Bolo mocha gelado: sobremesa deliciosa que mistura baunilha, leite e café

Bolo mocha gelado: sobremesa deliciosa que mistura baunilha, leite e café
Bolo mocha gelado: sobremesa deliciosa que mistura baunilha, leite e café

Bolo mocha gelado: sobremesa deliciosa que mistura baunilha, leite e café

O bolo de mocha é a opção ideal para quem gosta desta variante de café, que costuma ter um terço de expresso, dois terços de leite vaporizado e uma parte de chocolate. Porém, como estamos nos aproximando do verão, recomendamos uma variável ideal para o calor: sua versão congelada .

Esta sobremesa é perfeita para desfrutar apesar das altas temperaturas e da chegada iminente do verão. Sua receita é fácil, prática e saborosa. Além disso, pode demorar até 25 minutos para preparar , sem contar o tempo de refrigeração.

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Ingredientes

  • 30 biscoitos de baunilha
  • 80 mililitros de leite
  •  250 gramas de manteiga
  • 450 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 10 gramas de café solúvel
  •  100 mililitros de café preparado

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Preparação do bolo de mocha gelado

1. Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente grande com o açúcar de confeiteiro.

2. Em outro recipiente, misture o café solúvel com o leite. Depois de integrado, adicione a mistura na outra tigela junto com a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, bata até obter um creme de mocha homogêneo e sem grumos.

3. Cubra toda a base de uma forma retangular com o creme de mocha.

4. Mergulhe os biscoitos no café, uma vez molhados, coloque um a um na forma sobre a primeira camada de creme.

5. Cubra a camada de biscoito com outra camada de creme,em seguida, com biscoitos e novamente com creme. A última camada também deve cobrir as laterais do bolo.

Este bolo pode ser decorado com gotas de chocolate, chocolate derretido ou o que você quiser. Leve à geladeira por cerca de quatro horas e pronto, divirta-se!

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