Bolo fofo de chocolate branco: uma receita muito deliciosa e fácil de fazer. Quando você quer fazer um bolo, pensa em cacau ou baunilha. No entanto, nesta receita inovadora o principal ingrediente é o chocolate branco.
Por outro lado, o preparo promete uma textura macia e fofa. Para fazer isso, você deve seguir cada passo ao pé da letra, porque é aí que está o seu segredo. No entanto, leva apenas 40 minutos para ficar pronto.
>>Receita saborosa e fácil de barras de coco com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 75 gr. de chocolate branco
- 1 saquinho de banho de chocolate branco
- 50 g de manteiga
- 1 xícara de farinha com fermento
- 1 ovo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
>>Bolos fritos recheados com queijo e presunto: receita clássica muito fácil
Preparação
Antes de começar com os ingredientes, pré-aqueça o forno em fogo médio. Derreta a manteiga em uma panela. Em uma tigela, incorpore o ovo, o açúcar e acrescente a manteiga. Adicione a essência de baunilha e bata até ficar integrado.
Por outro lado, derreta o chocolate branco em banho-maria em uma tigela. Adicione a mistura anterior e bata novamente. Incorpore aos poucos a farinha peneirada com fermento. Quando a massa começar a secar, acrescente o leite aos poucos.
Adicione o fermento em pó e continue mexendo até obter uma preparação homogênea. Em uma assadeira previamente untada com manteiga e enfarinhada, despeje a mistura. Asse em forno a 180 ° por 30 minutos.
>>Torta de batata: uma receita clássica, super cremosa e rápida de fazer