Basta um bom refrigerador para fazer este sorvete cremoso em casa

Basta um bom refrigerador para fazer este sorvete cremoso em casa
Basta um bom refrigerador para fazer este sorvete cremoso em casa

Basta um bom refrigerador para fazer este sorvete cremoso em casa.

Começa o bom tempo e com ele a temporada dos sorvetes. Podemos fazê-los em casa, com ingredientes e aromas naturais, desde que tenhamos um bom refrigerador. Alguns não custam muito caro e são um bom investimento se você gosta de fazer sobremesas caseiras.

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Hoje vou mostrar como preparar um sorvete de creme com um leve sabor de baunilha que as crianças adoram.

Sorvete de creme e baunilha

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Ingredientes

  • 300 g de leite
  • 300 g de creme líquido
  • 8 gemas de ovo
  • 170 g de açúcar
  • 600 g de creme líquido para bater
  • Baunilha em pó a gosto

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Preparação

  • Colocamos 300 g de leite e 300 g de creme líquido em uma panela. Aquecemos em fogo médio até ficar bem quente, mas sem ferver, mexendo de vez em quando. Retiramos do fogo e reservamos.
  • Colocamos as gemas e o açúcar em uma tigela grande ou no processador de alimentos.
  • Vencemos por alguns segundos, até que tudo esteja bem integrado.
  • Continuamos mexendo à mão ou na velocidade 2, se usarmos uma batedeira, e acrescentamos a mistura que preparamos anteriormente, de creme e leite.
  • Agora colocamos toda essa mistura em uma panela grande e colocamos no fogo, em fogo médio, até ficar bem quente, mas sem ferver.
  • Colocamos essa mistura já quente na tigela grande.

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  • Acrescentamos 600 g de creme líquido.
  • Acrescentamos também a baunilha e mexemos.
  • Colocamos a mistura em um recipiente com tampa e deixamos esfriar na geladeira por pelo menos 8 horas.
  • Depois desse tempo, colocamos o sorvete na geladeira. É melhor que o façamos em vários lotes, pois é bastante quantidade. Seguimos as indicações da nossa máquina até que o sorvete fique com a consistência desejada.
  • Servimos em tigelas ou guardamos em tupper no freezer.