Veja como preparar uma saborosa massa de rocambole

Veja como preparar uma saborosa massa de rocambole
Veja como preparar uma saborosa massa de rocambole

Veja como preparar uma saborosa massa de rocambole

O rocambole é um pratomuito conhecido, especialmente na Argentina. Sua versatilidade permite que seja doce ou salgado. Desta vez mostramos a receita da massa para que você possa recheá-la da maneira que mais gostar com seus ingredientes favoritos.
É uma receita simples e fácil, feita com poucos ingredientes, com um resultado final muito saboroso.

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Ingredientes:

  • 5 Ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de banha ou manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

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Como preparar

1- A primeira coisa que vamos fazer é separar as gemas das claras. Em seguida, coloque as gemas em uma tigela grande. Misture com o açúcar e bata por 10 minutos. Adicione o amido de milho e ¼ xícara da farinha. Bata a mistura das gemas com a farinha e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

2- Unte uma assadeira grande, pois a camada de massa espalhada será fina. Colocamos a mistura feita até agora na assadeira.

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3- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, asse a mistura por 15 minutos. Não deve secar, senão não pode ser enrolado mais tarde.

4- Desenforme sem quebrar a mistura e coloque o bolo sobre um pano de prato úmido. Coloque o que quisermos comer e enrole com a ajuda do pano úmido. Deixe atingir a temperatura ambiente. Após alguns minutos, remova o pano.

5- No caso de uma preparação doce, pode-se decorar com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do rocambole. Se for salgado, você pode adicionar um pouco de molho. Depois de fazer isso, podemos colocar o rocambole na geladeira para mantê-lo por mais tempo.

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