Veja como preparar deliciosos peitos de frango empanados no Doritos

Veja como preparar deliciosos peitos de frango empanados no Doritos
Veja como preparar deliciosos peitos de frango empanados no Doritos

Veja como preparar deliciosos peitos de frango empanados no Doritos.

Peitos empanados com Doritos de diversos sabores, Tex Mex, Pimenta ou Queijo. Se você é fã de doritos esta é a sua receita. No CookAffinity você tem a receita de frango frito ao estilo americano. Hoje trazemos para vocês uma receita também com frango bastante original. Certamente quem o inventou não tinha pão ralado e usava os ‘Doritos’.

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Revestir os peitos de frango com farinha de rosca sempre será mais saudável, pois tem menos substâncias adicionadas do que o Doritos. No entanto, de vez em quando, é bom experimentar receitas originais.

Doritos são aperitivos à base de 80% de milho, fritos em óleo de palma e com farinha de trigo. Leite em pó, aromatizantes, cebola, leite, intensificador de sabor, corantes e sal.

São crocantes e com sabores diversos, um ‘lanche’ comum em aniversários ou encontros sociais. Os doritos são muito crocantes, por isso, moendo-os e usando-os para revestir o frango, atingiremos precisamente essa característica.

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Peito de frango empanado no Doritos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 saco de Doritos do sabor preferido de 50 g (os sacos são geralmente pequenos, embora às vezes possa encontrar tamanhos maiores)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • Sal pimenta
  • Azeite de oliva
  • O suco de 1 limão

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Preparação

Pré-aquecemos o forno a 200º. Lavamos os peitos, se preferir revesti-los inteiros deixamos assim. Se preferir em tiras ou pedaços nós cortamos. Amassamos os doritos, pode ser em qualquer picador ou você coloca em um saco plástico e bate bem com um martelo. Quanto mais esmagados estiverem, mais fina será a massa.

Agora seguimos o mesmo processo de quando vamos bater de forma convencional. Colocamos três pratos, um com farinha de trigo, outro com ovo batido e as duas colheres de leite e o último com os Doritos moídos.

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Começamos por colocar os peitos no prato 1 com a farinha, daí para o ovo e por fim para os doritos. Lembre-se de pressionar bem a cada passo para que fique bem impregnado com farinha, ovo e doritos. Em seguida, deixamos os peitos maltratados em um quarto prato.

Em uma assadeira colocamos um pouco de óleo no fundo. Colocamos os peitos ‘furados’ com uma faca afiada em todos os lados e adicionamos um pouco de óleo e suco de limão por cima. Lembre-se de que a espessura do frango determina quanto tempo leva mais ou menos para cozinhar.

É por isso que ‘perfuramos’ os seios. Se forem finitos em 15 minutos ou um pouco menos, estarão prontos. Se forem mais grossos, pelo menos 20 minutos e depois descansar por 10 minutos com o forno desligado. Pode ser servido com vários acompanhamentos, desde uma salada, arroz basmati ou com batatas fritas.