Veja como preparar deliciosos peitos de frango empanados no Doritos.
Peitos empanados com Doritos de diversos sabores, Tex Mex, Pimenta ou Queijo. Se você é fã de doritos esta é a sua receita. No CookAffinity você tem a receita de frango frito ao estilo americano. Hoje trazemos para vocês uma receita também com frango bastante original. Certamente quem o inventou não tinha pão ralado e usava os ‘Doritos’.
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Revestir os peitos de frango com farinha de rosca sempre será mais saudável, pois tem menos substâncias adicionadas do que o Doritos. No entanto, de vez em quando, é bom experimentar receitas originais.
Doritos são aperitivos à base de 80% de milho, fritos em óleo de palma e com farinha de trigo. Leite em pó, aromatizantes, cebola, leite, intensificador de sabor, corantes e sal.
São crocantes e com sabores diversos, um ‘lanche’ comum em aniversários ou encontros sociais. Os doritos são muito crocantes, por isso, moendo-os e usando-os para revestir o frango, atingiremos precisamente essa característica.
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Peito de frango empanado no Doritos
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 saco de Doritos do sabor preferido de 50 g (os sacos são geralmente pequenos, embora às vezes possa encontrar tamanhos maiores)
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- Sal pimenta
- Azeite de oliva
- O suco de 1 limão
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Preparação
Pré-aquecemos o forno a 200º. Lavamos os peitos, se preferir revesti-los inteiros deixamos assim. Se preferir em tiras ou pedaços nós cortamos. Amassamos os doritos, pode ser em qualquer picador ou você coloca em um saco plástico e bate bem com um martelo. Quanto mais esmagados estiverem, mais fina será a massa.
Agora seguimos o mesmo processo de quando vamos bater de forma convencional. Colocamos três pratos, um com farinha de trigo, outro com ovo batido e as duas colheres de leite e o último com os Doritos moídos.
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Começamos por colocar os peitos no prato 1 com a farinha, daí para o ovo e por fim para os doritos. Lembre-se de pressionar bem a cada passo para que fique bem impregnado com farinha, ovo e doritos. Em seguida, deixamos os peitos maltratados em um quarto prato.
Em uma assadeira colocamos um pouco de óleo no fundo. Colocamos os peitos ‘furados’ com uma faca afiada em todos os lados e adicionamos um pouco de óleo e suco de limão por cima. Lembre-se de que a espessura do frango determina quanto tempo leva mais ou menos para cozinhar.
É por isso que ‘perfuramos’ os seios. Se forem finitos em 15 minutos ou um pouco menos, estarão prontos. Se forem mais grossos, pelo menos 20 minutos e depois descansar por 10 minutos com o forno desligado. Pode ser servido com vários acompanhamentos, desde uma salada, arroz basmati ou com batatas fritas.