Veja como fazer um cozido diferente e delicioso com lentilhas

 

Veja como fazer um cozido diferente e delicioso com lentilhas
Veja como fazer um cozido diferente e delicioso com lentilhas

Veja como fazer um cozido diferente e delicioso com lentilhas

Sabemos que a carne de boi, o feijão e outros alimentos estão ficando cada vez mais caros em todo país. Dessa forma, o ideal é aprender a substituir esses alimentos e preparar pratos saborosos com uso de outros ingredientes. Hoje preparamos para você uma receita diferente de cozido, aplicando a substituição da carne por lentilhas e cenoura.

O cozido é um prato clássico e muito popular. Mas, para que tenha um sabor verdadeiramente caseiro, tenha em mente que cada ingrediente tem um tempo de cozimento diferente. Veja agora como fazer um cozido diferente, e delicioso, que certamente você vai adorar.

Ingredientes

  • Lentilhas: 250 gramas;
  • Bacon: 50 gramas;
  • calabresa: 1;
  • Tomate: 1;
  • Cebola: meia cebola;
  • Cenouras: 2;
  • Batatas: 2;
  • Folha de Louro: a gosto
  • Alho: 1 dente de alho ;
  • Paprika: a gosto;
  • Azeite: a gosto;
  • Sal: a gosto.

Modo de preparação

1. Para começar, você deve deixar as lentilhas de molho por pelo menos meia hora.

2. Nessa hora você pode cortar o bacon e a calabresa. Também cenoura, cebola, alho e batata, previamente descascados.

3. Com um pouco de óleo refogue o bacon e a calabresa. Agora retire e frite a cebola, a cenoura e o alho.

4. Descasque e rale o tomate, junte ao molho, mexendo sempre.

5. Coloque as lentilhas, a folha de louro, o sal a gosto e uma pitada de colorau ou pimenta em pó a uma panela. Adicione água para cobrir as lentilhas, o bacon, o chouriço e os vegetais refogados.

6. Cozinhe tudo por 40 minutos ou até que as lentilhas estejam cozidas. Lembre-se de verificar o ponto de sal.