Truques de culinária: como fazer o chá gelado perfeito

Truques de culinária: como fazer o chá gelado perfeito
Truques de culinária: como fazer o chá gelado perfeito

Truques de culinária: como fazer o chá gelado perfeito.

O chá frio é um dos melhores aliados para suportar as altas temperaturas desta época do ano. Além de ser uma das bebidas mais saudáveis ​​e com mais propriedades benéficas, é perfeita para matar a sede e o calor. Mas… você sabe fazer o chá gelado perfeito?

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  • Ao preparar o chá quente, depois de deixá-lo descansar no copo, coloque algumas folhas soltas de chá verde na xícara e deixe na geladeira durante a noite. Em seguida, coe novamente e acrescente o gelo.
  • Para dar um sabor mais forte, em vez de cubos de gelo, use cubos de chá aos quais pode adicionar um pouco de açúcar, algumas folhas de hortelã ou um bom toque de sumo de limão.
  • Se for adoçar o chá, é melhor fazê-lo quente, pois quando frio o açúcar demora muito mais para se dissolver.

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  • Se você vai adoçar frio, o melhor adoçante é o xarope.
  • É muito importante deixar o chá esfriar antes de colocá-lo na geladeira. Como o contraste térmico é prejudicial ao sabor, deixe atingir a temperatura ambiente antes de colocá-lo na geladeira.
  • Não deixe o chá na geladeira por muitos dias (não mais do que 2-3 dias), caso contrário, ele começará a perder seu sabor e propriedades.

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Agora você tem uma desculpa para fazer o chá gelado perfeito.