Truque para saber se os ovos que te venderam são frescos ou não

Truque para saber se os ovos que te venderam são frescos ou não
Truque para saber se os ovos que te venderam são frescos ou não

Truque para saber se os ovos que te venderam são frescos ou não

Ovos é um produto com excelente perfil nutricional e cujo consumo, longe do que sempre se pensava, não está associado ao aumento do colesterol no sangue.

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O consumo deste alimento não deve envolver riscos, desde que levemos em consideração alguns aspectos, tanto no manuseio como no cozimento. O principal, sem dúvida, é que estamos ingerindo alimentos frescos, pois eles podem perder rapidamente suas propriedades e se degradar, principalmente se estiverem em temperatura ambiente. Em teoria, todos os ovos que compramos no supermercado são frescos, mas sempre pode haver uma exceção , ou podemos não saber se os ovos que estão na geladeira por um tempo expiraram ou não.

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Truque para saber se os ovos são frescos

Existe um truque para descobrir se os ovos estão frescos ou não? Conforme relatado pela Organização de Consumidores e Usuários (OCU), “a casca do ovo novo é áspera e opaca”. Por outro lado, quando se trata de um ovo velho, será muito mais suave e terá um certo brilho. Dessa forma, você não pode saber se um ovo está fresco ou não, sempre pode usar o teste do copo de água.

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Nota: “O ovo está fresco se, quando submerso em água com 10% de sal dissolvido, permanecer no fundo do recipiente. Se flutuar, jogue-o fora (não se engane com os ovos já cozidos, que flutuam”.

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Como isso acontece?

A explicação é simples. Como a organização do usuário nos diz, os ovos, à medida que envelhecem, mudam de densidade “devido ao aumento do espaço na câmara de ar entre as membranas interna e externa”. Esse processo faz com que um ovo fresco vá diretamente para o fundo do recipiente; um fresco médio toca o fundo, mas sobe um pouco no topo; e um antigo, sobe diretamente para a superfície.

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Assim, uma vez que o ovo foi quebrado, também é fácil identificar se estamos lidando com um alimento fresco ou não. “A gema e o branco devem ser consistentes”, diz a OCU. “Da mesma forma, uma vez aberto, um ovo fresco não deve ter nenhum cheiro; o branco deve estar limpo, translúcido e gelatinoso. Se o branco não tiver essas características e a gema não oferecer alívio, é muito provável que ovo é envelhecido. Como um ovo perde frescura, a gema perde consistência e se espalha. “

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A organização recomenda que os ovos sejam sempre mantidos na geladeira, com a ponta para baixo. Enquanto refrigerados, podem ser consumidos até 28 dias após a postura. Obviamente, se você encontrar um ovo com uma casca quebrada ou danificada, não hesite: jogue-o diretamente no lixo.

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