Três receitas fáceis de abacate para emagrecer e secar a barriga

Três receitas fáceis de abacate para emagrecer e secar a barriga
Três receitas fáceis de abacate para emagrecer e secar a barriga | © DR

Três receitas fáceis de abacate para emagrecer e secar a barriga.

O segredo para tornar o abacate um aliado na sua dieta é consumir de forma moderada e em refeições corretas, sem exageros e em horários estratégicos, que turbinem a sua alimentação com uma fonte de gordura boa.

O abacate passou décadas com a fama de engordar, mas os estudos recentes afirmam: quando entra no cardápio com frequência e em porções moderadas, o abacate emagrece! Apresenta ainda o poder de proteger o coração, melhorar a qualidade do sono e adiar as ruguinhas. Vale consumir puro (com mel ou azeite e sal) e em receitas deliciosas, como estas aqui abaixo!

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Veja duas receitas com abacate incríveis

1. Skake de abacate com coco

  • 1 abacate médio
  • 300 ml de água de coco
  • 6 folhas de hortelã
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Gelo

Modo de preparo
Bata a polpa do abacate com a água de coco, e depois vá acrescentando o restante dos ingredientes aos poucos.
Quando a mistura já estiver homogênea, pare de bater e sirva.
A receita rende cerca de 400 ml do shake.

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2. Salada de abacate com frango e folhas verdes

  • 1 filé de frango grande e temperado a gosto
  • 1 abacate cortado em tiras
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Folhas verdes (alface, rúcula, agrião, couve)
  • Azeite a gosto
  • Raspas e suco de Limão
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Leve o filé até uma frigideira com um fio de azeite e grelhe até que esteja totalmente assado.
  2. Deixe esfriar um pouco enquanto prepara o resto.
  3. Para montar a salada junte em um prato o abacate, as folhas, o tomate e o frango cortado em tiras.
  4. Tempere tudo com sal a gosto, azeite e o suco do limão.
  5. Se gostar de chia, vale salpicar um pouco por cima também.

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3. Maionese de abacate

  • Metade de um abacate grande
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ dente de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Basta bater todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador até todos estarem totalmente encorpados e homogêneos.
  2. A mistura pode servir de acompanhamento em pães integrais e torradas.
  3. Dura aproximadamente dois dias na geladeira.

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