Tortinhas fritas caseiras: uma receita super fácil para comer no lanche

Tortinhas fritas caseiras: uma receita super fácil para comer no lanche
Tortinhas fritas caseiras: uma receita super fácil para comer no lanche

Tortinhas fritas caseiras: uma receita super fácil para comer no lanche. Os bolinhos fritos são um dos alimentos mais saborosos para toda a família levando alguns companheiros e claro, são econômicos e assim se tornam a escolha ideal para qualquer época do ano embora muito mais naqueles dias cinzentos e chuvosos como os de hoje.

Com certeza você tem todos os ingredientes em casa mas senão esses bolinhos fritos podem ser adaptados em qualquer armário então pegue um lápis e papel que ninguém economiza hoje, todos colocam a mão na massa e acabam compartilhando um delicioso lanche da tarde.

>>Mousse de tiramisú: 5 passos simples para fazer a deliciosa sobremesa

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 4 colheres de sopa de gordura
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar

>>Maionese de frango: uma receita simples, fácil e rápida de fazer

Preparação

Para os bolinhos fritos vais pôr a farinha numa tigela (às vezes é bom misturar o comum com o fermento, para que fiquem mais rechonchudos). Você vai fazer um furo no meio e aos poucos vai adicionando a gordura em temperatura ambiente.

Feito isso, acrescente a água aos poucos com o sal até formar uma massa bem unida, você verá que a princípio parece que os ingredientes não vão se misturar mas aos poucos vão se encontrando. Dica: é fundamental deixar a massa repousando na geladeira por pelo menos meia hora antes de preparar os bolos fritos.

>>Picolé caseiro de morango: receita muito fácil de fazer durante o calor

Decorrido esse tempo, faça as bolas, estique-as com um rolo e faça o clássico orifício no meio para que na hora da fritura o óleo tenha um lugar para passar e fique bem mais arejado.

É muito importante que a gordura ou óleo no qual você os resfria esteja muito quente, mas não queime. Depois de prepará-los, deixe escorrer em uma tigela com papel toalha e polvilhe com açúcar. Uma iguaria para qualquer hora do dia.

>>Receita deliciosa e muito fácil de lasanha de legumes com requeijão