Tem arroz sobrando: aprenda 4 receitas gostosas e fáceis de fazer

Tem arroz sobrando: aprenda 4 receitas gostosas e fáceis de fazer
Tem arroz sobrando: aprenda 4 receitas gostosas e fáceis de fazer

Tem arroz sobrando: aprenda 4 receitas gostosas e fáceis de fazer.

É difícil acertar a quantidade exata de arroz – ou qualquer outro prato – todos os dias, não é? Às vezes sobra, outras falta, mas uma coisa é certa: além de comer o tradicional arroz branquinho de sempre, você também pode aproveitá-lo em outras receitas. Lembrando que a lista de temperos é opcional, coloque sua criatividade para funcionar e misture os ingredientes que tiver em casa. Sobra de Arroz é gostoso e fácil de usar de novo! E ainda evita o desperdício.

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Veja abaixo quatro 4 receitas para fazer com sobras de arroz:

Arroz frito

Ingredientes

  • 1colher (sopa) de óleo
  • 4ovos
  • 300g de arroz cozido só em água
  • 100g de cenoura em cubinhos levemente cozidos
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Camarões pequenos cozidos (ou peito de frango ou carne de porco picadinha) a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite os ovos, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente os demais ingredientes, misture bem e sirva.

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Arroz gratinado

Ingredientes:

  • colher (sopa) de cebola
  • 1dente de alho espremido
  • 2colheres (sopa) de óleo
  • 1cubinho de caldo de legumes (ou galinha)
  • 1xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1xícara (chá) de abobrinha em cubinhos
  • 3xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • 4ovos
  • 1colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho no óleo e acrescente o caldo de galinha esfarelado. Junte o pimentão, a azeitona e a abobrinha e refogue por uns 2 minutos.
  • Retire do fogo, agregue o arroz cozido e espalhe tudo em fôrma de bolo inglês untada com margarina. Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e distribua sobre o arroz.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) até que o ovo esteja cozido e o queijo, gratinado. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir.

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3) Torta de arroz com recheio de frango

Torta de arroz com recheio de frango

Você vai precisar de:

  • 1 quilo de peito de frango,
  • 6 xícaras de arroz branco cozido,
  • 600 ml de leite,
  • 1 caixinha de creme de leite,
  • 250 ml de óleo de milho ou canola,
  • 6 ovos,
  • 50 gramas de queijo ralado (um pacotinho),
  • 2 colheres de fermento químico,
  • 2 colheres de molho de tomate,
  • 2 colheres de ketchup,
  • Meia cebola picada,
  • 1 pimentinha picada,
  • Suco de 1 limão,
  • 1 cheiro verde,
  • 4 folhas de chicória,
  • Azeitonas,
  • Milho,
  • Ervilha.

Modo de preparo:

Recheio

  1. O primeiro passo é colocar a cebola para dourar, acrescentar a chicória, o milho, as ervilhas e azeitonas. E na sequência o peito de frango desfiado.
  2. Misture bem e siga colocando mais ingredientes: 2 colheres de ketchup, 2 colheres de molho de tomate, cheiro verde e por último o creme de leite.

Massa

  1. É aconselhável fazer essa etapa em duas partes. Primeiro você coloca no liquidificador três ovos, um pouco de suco de limão, o óleo, leite, três xícaras de arroz cozido e bate um pouco.
  2. Depois acrescenta uma colher de queijo ralado e uma colher de fermento em pó, então bate mais.
  3. Aí é só colocar no fundo de uma forma untada com manteiga e trigo. Acomodar o recheio e depois repetir todo o processo da massa.

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4) Arroz de sobra

Arroz de sobra

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de presunto cortado em cubos pequenos 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 ovos 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 pote de requeijão 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Dica: Use sobras de arroz e de legumes e hummmm fica uma delícia ! Bom Apetite!