Suflê de cenoura: uma receita muito fácil e saborosa

Suflê de cenoura: uma receita muito fácil e saborosa
Suflê de cenoura: uma receita muito fácil e saborosa

Suflê de cenoura: uma receita muito fácil e saborosa

A cenoura é um vegetal muito rico em uma substância chamada beta-caroteno ou pró-vitamina A, que é um composto antioxidante que acaba se transformando em vitamina A. Essa vitamina é essencial para a visão e muitas outras funções do organismo. Além disso, as cenouras contêm vitaminas E e B, potássio, fósforo, magnésio, iodo e cálcio.

Receita de Souffle de Cenoura

Existem muitas maneiras de consumir cenouras, mas quase sempre as pessoas se limitam a usá-las em ensopados e saladas. Neste artigo você encontrará uma receita bem simples para preparar um suflê de cenoura, que vai dar um toque diferente à sua mesa.

Ingredientes

  • Cenouras picadas: 2 unidades;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Leite: 1 xícara;
  • Manteiga: 1 colher de sopa;
  • Farinha de trigo: 3 colheres de sopa;
  • Queijo ralado à sua escolha: 3 colheres de sopa;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa;
  • Sal, pimenta e orégano: a gosto.

Preparação

1. Separe as gemas e as claras.

2. Bata as claras às nove e reserve. Reserve as gemas.

3. No liquidificador, misture as cenouras, a manteiga, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o fermento.

4. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione aos poucos as claras em neve batidas, o queijo ralado, o sal, o orégano e a pimenta.

5. Espalhe manteiga em uma assadeira e em seguida, sele com farinha para que a mistura não grude.

6. Despeje a mistura no refratário.

6. Pré-aqueça o forno a 180 ° C e em seguida,  asse por cerca de 40 minutos até dourar.

7. Retire e em seguida pode servir.

Dica final

A cenoura é um vegetal muito benéfico para a saúde. Dessa forma é bom que você consuma freqüentemente e sempre que possível adicione em suas receitas, especialmente naquelas feitas para as de crianças.

Esta receita pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.Você também pode trocar a cenoura por outro vegetal de seu gosto ou combiná-la.