Sorvete rosa: guloseima majestosa e refrescante com um ingrediente secreto

Sorvete rosa: guloseima majestosa e refrescante com um ingrediente secreto
Sorvete rosa: guloseima majestosa e refrescante com um ingrediente secreto – Foto: Freepik

Sorvete rosa: guloseima majestosa e refrescante com um ingrediente secreto.

Algumas pessoas não têm ideia do que são os ingredientes em certos alimentos. Por exemplo, quando preparamos um suco variado, podemos incluir frutas que podem não ser encontradas nem remotamente na lista de insumos convencionais.

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No entanto, todos concordaremos que a particularidade desta sobremesa está na cor rosa.

Benefícios da beterraba

A beterraba é uma excelente opção usada há décadas na cozinha para dar aquela cor rosa característica a muitas receitas, mas você sabe quantos benefícios esse alimento tem?

Esta famosa  hortaliça  é considerada uma das mais benéficas em sua categoria, pois reduziria a pressão arterial e aumentaria o desempenho físico durante a prática de exercícios.

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Além de fornecer nutrientes como vitaminas B, ferro, manganês, cobre, magnésio e potássio, melhoram a pressão arterial e a resistência à corrida. Melhora a pressão arterial: são ricos em nitratos, que o corpo converte em óxido nítrico, composto que relaxa e dilata os vasos sanguíneos.

Nas linhas a seguir vamos compartilhar com vocês uma deliciosa receita de sorvete de beterraba para você degustar com seu povo arrogante, o sabor é incrível!

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Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 2 xícaras de leite
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 poço de água fria
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

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Preparação

  • Lave, descasque e pique a beterraba. Ferva até ficar bem macio.
  • Em seguida, escorra e amasse até obter um purê. Deixar esfriar.
  • Coloque o leite com a gelatina (previamente hidratado em uma tigela com água fria) em uma pequena panela. Leve ao fogo moderado até que comece a ferver.
  • Retire e deixe esfriar, mexendo sempre.

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  • Adicione o purê de beterraba e misture bem.
  • Despeje a preparação em uma bandeja e leve ao freezer por pelo menos uma hora. Após este tempo, remova-o.
  • Bata o creme de leite com o açúcar e adicione ao preparo sem parar de bater.
  • Retorne ao freezer até atingir o ponto desejado.

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