Sorvete de arroz doce: uma receita deliciosa, fácil e refrescante

Sorvete de arroz doce: uma receita deliciosa, fácil e refrescante
Sorvete de arroz doce: uma receita deliciosa, fácil e refrescante

Sorvete de arroz doce: uma receita deliciosa, fácil e refrescante

Você é fã de arroz doce?, então esta receita é ideal para você. Dessa vez você verá sua tradicional sobremesa transformada em sorvete . Uma opção muito mais fresca, cremosa e ideal para desfrutar a qualquer hora do dia.

O gelado de arroz doce é feito a partir de uma das nossas sobremesas mais antigas. No entanto, esse procedimento é delicioso e muito refrescante.

Então agora você sabe, se quiser uma opção diferente da sobremesa clássica, basta pegar um lápis e papel e seguir o procedimento à risca.

Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz doce
  • 300 gramas de creme
  • 3 claras de ovo grandes
  • 150 gramas de açucar
  • 3 colheres de sopa de açúcar invertido (caramelo)
  • Suco de limão
  • Canela em pó

Como preparar um sorvete de arroz doce:

1- Em primeiro lugar, devemos ter a sobremesa clássica à temperatura ambiente. Depois vamos bater na batedeira ao gosto de cada um. Você pode escolher entre misturar totalmente ou deixar alguns grãos inteiros.

2- Em seguida, colocamos na geladeira até que fique bem frio.

3- Batemos o creme até ficar consistente. E assim que o arroz doce esfriar, colocamos delicadamente junto com o açúcar invertido.

4- Em seguida, batemos as claras em neve com algumas gotas de suco de limão. Adicione o açúcar aos poucos.

5- Por fim, acrescentamos a mistura de creme e arroz doce com movimentos suaves e envolventes.

6- Se você não tiver uma geladeira ou sorveteira, despeje a mistura em um recipiente hermético e congele.

7- A cada 30 minutos, retire e mexa. Faça isso três vezes até que esteja completamente congelado. E pronto para saborear esta sobremesa requintada!