Sorvete de abacate e banana: receita mais fácil que fica uma delícia

Sorvete de abacate e banana: receita mais fácil que fica uma delícia
Sorvete de abacate e banana: receita mais fácil que fica uma delícia

Sorvete de abacate e banana: receita mais fácil que fica uma delícia.

O calor está ligado e estamos procurando por receitas de sobremesas frescas, e o sorvete está no topo da lista. Mas para experimentar um sabor diferente, sem tantas calorias e muito saudável, este sorvete de abacate e banana é sensacional.

Sem cremes e sem rebuçados, uma versão light do melhor sorvete, que também é super fácil de preparar. Para comer sozinho ou com bolos e pudins, vai adorar este gelado de abacate e banana.

Por não possuir ingredientes derivados de animais, também é adequado para veganos. E por não ter adição de açúcar, o sorvete de abacate e banana é ideal para quem cuida da silhueta.

Ingredientes

  • Abacate, 1/2 unidade
  • Banana, 1 unidade
  • 1 colher de chá de Stevia
  • Raspas de chocolate (opcional para decorar)

Modo de preparo

Corte a banana em pequenos pedaços. Leve ao freezer até que esteja bem congelado. Assim que estiver dura, retire a banana da geladeira e processe. (Pode ser com multiprocessador ou liquidificador).

Embora no início custe um pouco porque é muito congelada, depois de um pouco de processamento a banana ganha a textura cremosa de um sorvete. Quando essa consistência for atingida, adicione o abacate e a colher de chá de Stevia.

Bata novamente até que os ingredientes estejam integrados e haja um creme homogêneo. Leve um pouco mais ao freezer e sirva em tigelas individuais. Decore a gosto, polvilhando com raspas de chocolate ou nozes.