Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente

Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente
Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente

Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente.

A sopa de cebola é um clássico da culinária habitual, e ainda assim podemos dar um toque especial, dando-lhe uma apresentação muito mais vistosa.

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O segredo desse pão recheado com sopa de cebola é, fundamentalmente, usar um bom pão para ele e preparar uma sopa de cebola, com a cebola bem caramelizada e um bom caldo mais o tempo de cozimento lento onde todos os aromas aparecem.

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As cebolas são ricas em flavonoides e compostos de enxofre, responsável por seu aroma.

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Ingredientes

  • Cebola branca, 700 g
  • Manteiga, 80g
  • Farinha, 20g
  • Vinho branco, 90 ml
  • Caldo de carne, 2 litros
  • Tomilho
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Noz-moscada a gosto
  • Pães de centeio de 600g, 3 pcs
  • Queijo Gruyere (Ou outro de sua preferência), 150g

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O pão recheado pode ser servido com muitos tipos de sopas, mas é claro que essa sopa de cebola também pode ser consumida diretamente em uma tigela segura para forno. Se não o tivermos podemos servir a sopa em uma tigela normal e gratinar o queijo com a ajuda de um maçarico.

Passo 1

Corte a cebola em fatias finas.

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Passo 2

Coloque a manteiga em uma frigideira grande e derreta-a. Ao borbulhar, adicione a cebola. Refogue a cebola em fogo baixo até dourar, mexendo ocasionalmente. Se as bordas forem queimadas em algum momento adicionamos algumas colheres de sopa de água e removemos.

Passo 3

Caramelize por um longo tempo, pode ser até 1 hora, mas podemos acelerá-lo adicionando uma pitada de bicarbonato de sódio.

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Passo 4

Quando a cebola estiver bem caramelizada adicione a farinha, ponha em fogo baixo por alguns minutos para que a farinha seja cozida e incorpore o vinho, deixando o álcool evaporar por mais alguns minutos.

Passo 5

Adicione o resto dos ingredientes: caldo, temperos e ervas. Cubra deixando uma abertura e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 45 minutos. Nós podemos utilizar sal e pimenta-do-reino, este será o conteúdo do nosso pão recheado com sopa de cebola.

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Passo 6

Para servir a sopa, abrimos com uma faca de serra nossos pães e com a ajuda de uma colher tiramos toda a migalha. Encha o interior com a sopa de cebola, coloque o queijo ralado por cima e coloque as tigelas de pão recheadas no forno, grelhadas, até que o queijo esteja gratinado. Agora já podemos servir imediatamente.

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