Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso

Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso
Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso

Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso.

O milho é um ingrediente muito utilizado ​​na culinária brasileira. O pão de milho é o exemplo perfeito de que o milho pode ser usado de muitas maneiras.

>>Dedos de queijo: experimente este lanche crocante por fora e macio por dentro

Seus ingredientes básicos são milho, manteiga e ovos, que quase sempre estão em nossa cozinha. Seu preparo é muito simples, mas isso não o torna menos saboroso. Aprenda a receita do pão de milho caseiro  para que você possa compartilhá-la com quem quiser.

Pão de milho caseiro

>>Sem forno: faça esta torta de maçã na frigideira em apenas 7 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 pedaços de milho
  • 1 barra de manteiga
  • 4 pedaços de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar em pó

>>Pão Morto: se você ainda não conhece veja como fazer

Preparação:

  • Comece limpando e descascando o milho, além de deixar a manteiga esquentar em temperatura ambiente até ficar bem homogênea. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Reserve.
  • No liquidificador acrescente o leite condensado junto com os grãos de milho, a manteiga, os ovos e o fermento. Bata por cerca de 3 minutos ou até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Em uma assadeira, unte todo o interior e acrescente um pouco de farinha em toda a forma.

>>Sem açúcar: faça deliciosos picolés com apenas 4 ingredientes

  • Despeje toda a mistura que você fez anteriormente no liquidificador no refratário. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que quando você enterre um palito no bolo e ele saia limpo e sem vestígios da massa. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
  • Retire o bolo da assadeira e polvilhe a superfície com um pouco de açúcar de confeiteiro. Aproveite.