Sobremesa sem forno: como fazer arroz doce com biscoitos

Sobremesa sem forno: como fazer arroz doce com biscoitos
Sobremesa sem forno: como fazer arroz doce com biscoitos

Sobremesa sem forno: como fazer arroz doce com biscoitos. Se você quer deixar tudo para trás por um bom arroz doce, preste atenção em como fazer esta receita com biscoitos.

>Olha que bom: sobremesa com arroz e chocolate branco muito fácil de fazer

É uma receita muito fácil de preparar e não precisa de forno; então, se você usar biscoitos sem glúten, terá uma sobremesa deliciosa adequada para celíacos.

Bolo de arroz com leite e biscoitos

>Massa frola de laranja: uma sobremesa cítrica que você vai adorar

Ingredientes

  • 750ml de leite integral
  • 300ml de chantilly
  • 120g de arroz
  • 150g de açúcar
  • 7 folhas de gelatina
  • 3 paus de canela
  • a casca de um limão
  • Biscoitos de canela
  • Canela moída

>Receita mais simples para preparar a melhor massa folhada de maçã

Elaboração

1. Em uma panela média, coloque o leite, os paus de canela e a casca de limão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe infundir por 10 minutos sem descobrir a panela.

2. Em outra panela de água, ferva o arroz por 10 minutos em fogo médio. Em seguida, escorra e reserve.

>Pudim caseiro com caramelo: uma receita rica, barata e fácil

3. Retire os paus de canela e a casca de limão do leite, reacenda o fogo, quando ferver novamente, acrescente o arroz e continue cozinhando por 5 minutos; após 5 minutos acrescente o açúcar, mexa bem e cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos. Mexa para que o arroz não grude.

4. Em uma tigela com água fria, hidrate a gelatina por 5 minutos, escorra bem e reserve.

5. Junte o creme de leite ao leite, mexa e, quando ferver novamente, desligue o fogo e acrescente a gelatina, mexa bem e deixe esfriar.

>Vulcão de chocolate: aprenda a fazer esta bomba em casa

6. Forre a forma que você vai usar com plástico filme, cubra a base com uma camada de arroz doce, por cima coloque um dos biscoitos e assim sucessivamente até terminar o arroz. No final, cubra com uma camada de biscoitos, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 5 horas.

7. Assim que o bolo assentar, retire o plástico filme. Desenforme colocando uma bandeja sobre a forma e vire como se fosse uma omelete. Polvilhe com a canela em pó e aprecie.