Sobremesa prática, rápida e saudável: receita de bolinho de coco

Sobremesa prática, rápida e saudável: receita de bolinho de coco
Sobremesa prática, rápida e saudável: receita de bolinho de coco

Sobremesa prática, rápida e saudável: receita de bolinho de coco.

O bolinho de coco é uma sobremesa requintada, pois permite combinar diferentes frutas ou sabores, que se combinam em outras preparações. Por exemplo, inclua amêndoas, frutas sortidas, nozes, entre outros ingredientes para variar a receita.

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É uma sobremesa prática e rápida de fazer, já que não precisa de ser cozinhada nem de demorar muito a prepará-la. No entanto, apresenta ótimos índices nutricionais, que proporcionam inúmeros benefícios. Por isso é uma receita ideal para complementar a alimentação diária dos mais pequenos.

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Essa sobremesa contém muitas propriedades, já que seu ingrediente principal é o coco; o que o torna um alimento que fornece grandes quantidades de minerais e vitaminas. É ideal para ser consumido por grávidas e crianças.

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Ingredientes:

  • Uma xícara de coco ralado;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 50 g de manteiga;
  • 30 g de amêndoas;
  • Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
  • Formas de papel para trufas ou chocolates;

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Como preparar as bolas de coco:

  • Coloque em uma panela o conteúdo da lata de leite condensado, a manteiga e o copo de coco ralado. Misture tudo muito bem, e deixe em fogo médio, até obter uma pasta homogênea. A mistura deve ser mexida constantemente para obter uma melhor consistência.

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  • Adicione o resto dos ingredientes e misture bem até obter uma massa uniforme. Se desejar, você pode adicionar um pouco de cacau em pó, para dar um toque especial.
  • Depois de espesso, coloque em uma forma plana, até esfriar.

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  • Assim que esta mistura endurecer, retire pedaços longos, passando horizontalmente uma colher. Com o material extraído pela colher, faça bolinhas. Devem sair de 15 a 20 bolas, aproximadamente.
  • Coloque o restante do coco ralado em uma bandeja, role as bolas sobre o coco. Repita várias vezes, até que a bola esteja completamente coberta. Se desejar, o procedimento pode ser repetido com o cacau.

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  • Coloque cada uma das bolas, dentro das forminhas para trufas. Dessa forma, eles estarão mais apresentáveis ​​para uma reunião ocasional.
  • Se desejar, podem ser colocados na geladeira por alguns segundos, para que a massa endureça mais.
  • Sirva frio.