Sobremesa no copo: receita deliciosa e muito fácil de fazer

 Sobremesa no copo: receita deliciosa e muito fácil de fazer
 Sobremesa no copo: receita deliciosa e muito fácil de fazer

 Sobremesa no copo: receita deliciosa e muito fácil de fazer

Esta sobremesa de bolacha fácil é perfeita para qualquer ocasião, ideal para festas infantis ou como sobremesa para eventos. Além disso, sua base pode ser usada para uma infinidade de receitas diferentes.

Compartilhamos com vocês uma receita deliciosa e simples, feito com biscoitos tipo Salt Craker e os famosos biscoitos Oreo. Veja o passo a passo, prepare copos individuais e coma!

>>Receitas de Cream Cheese caseiro com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 250 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
  • 2 colheres de sobremesa de amido ou amido de milho
  • Duas colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoitos o Salt Craker
  • Um pacote de biscoitos Oreo
  • 1 punhado de chocolate granulado colorido

>>Pudim de manga: uma sobremesa bem leve e fácil de fazer

Prepare dessa deliciosa sobremesa:

1- Para começar, ferva o leite com o açúcar em uma panela . Lembre-se de reservar um pouco de leite, meio copo pequeno, para depois dissolver o amido.

2- Em uma tigela de plástico, misture as duas colheres de sopa de amido com o leite restante. Mexa até ficar homogêneo e despeje no leite fervido.

3- Mexa esta mistura com um batedor de arame até obter uma mistura espessa.

4- Adicione a essência de baunilha e continue mexendo, não pare de mexer para que não formem grumos. O objetivo é que fique um creme homogêneo.

>>Confira como fazer um delicioso brioche para sua ceia de Natal

5- Se desejar, você pode adicionar o recheio dos biscoitos Oreo e, se desejar, lembre-se de misturar bem para que os ingredientes sejam integrados uniformemente na mistura. Então deixe descansar.

6- Esmague os biscoitos separadamente, os Salt cracker e os Oreos sem o creme de recheio. Em seguida, coloque uma colher de sopa de biscoitos salgados, no fundo de cada forma individual, com um pouco de leite condensado.

7- Em seguida, adicione a mistura de leite e repita o processo, mas com os biscoitos Oreo triturados. Despeje a mistura em camadas até chegar ao topo.

8- Por fim, espalhe o chocolate granulado colorido para decorar. Você também pode usar creme de chantilly e morango, deixe sua imaginação voar para a decoração. Coloque o biscoito de sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas e pronto.

>>Com 2 ingredientes você fará um delicioso nougat de coco para o Natal