Sobremesa muito barata: receita de pudim de pão dormido com caramelo e creme

Sobremesa muito barata: receita de pudim de pão dormido com caramelo e creme
Sobremesa muito barata: receita de pudim de pão dormido com caramelo e creme

Sobremesa muito barata: receita de pudim de pão dormido com caramelo e creme.

O pudim de pão é uma sobremesa popular em todo o ocidente que costuma vir acompanhada de caramelo e creme, opção recomendada nesta receita.

>Prepare em 5 minutos um pudim de mel com apenas 4 ingredientes

O pudim de pão e nozes é uma das diferentes variedades desta rica sobremesa. O pudim de pão e nozes é uma receita muito simples feita a partir de pão.

Costuma ser uma sobremesa muito barata, pois para o seu preparo é recomendável aproveitar o pão dos dias anteriores; ou seja, não é preciso desperdiçar o pão do dia ou comprar pão fresco para fazer essa iguaria.

>Pão de Mel e Passas é fácil de fazer e é delicioso

Pelo seu baixo custo econômico, embora seja um prato muito antigo, em muitos lugares do planeta este prato ainda é usado como sobremesa ou comida em tempos de crise.

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Em algumas receitas de pudim de pão, aconselham prepará-lo à base de caramelo. Aqui vamos oferecer sua versão original, que o diferencia precisamente de seu principal concorrente: o flan.

>Bolo cremoso de pão velho com rum e passas: preparação é muito fácil

Ingredientes:

  • Seis ovos
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 600 gramas de pão
  • Um litro de leite
  • Raspas de laranja
  • Nozes trituradas a gosto (opcional)
  • Passas ou pedaços de marmelo (à sua escolha)

>Como preparar o leite torrado em apenas três etapas (não é um pudim)

Elaboração:

  • Pique o pão e mergulhe-o no leite.
  • Rale a casca de uma laranja.
  • Esmague as nozes ou quebre-as em pequenos pedaços usando a mão, uma faca, um processador, etc.
  • Bata bem os ovos.

>Aprenda a preparar este pudim rico e cremoso com apenas 2 ingredientes

  • Coloque o pão embebido em uma tigela com o açúcar, os ovos e as raspas de laranja.
  • Adicione as nozes e, se desejar, as passas ou o marmelo picado.
  • Despeje todo o conteúdo na forma escolhida e cozinhe o pão e o pudim de nozes em banho-maria, em forno médio (cerca de 180º C) por uma hora. Verificaremos seu ponto, introduzindo um palito limpo; quando o palito sair seco, não será mais necessário assar.

>Faça pão caseiro sem glúten com poucos ingredientes em 4 etapas!

  • Retire e deixe esfriar.
  • Sirva em pratos de sobremesa. Para acompanhar o pudim, várias ideias podem ser escolhidas: desde um calda de caramelo ou chocolate, uma colher de creme ao lado, um pouco de sorvete, etc.