Sobremesa cremosa de amêndoa; uma receita com poucos ingredientes

Sobremesa cremosa de amêndoa; uma receita com poucos ingredientes
Sobremesa cremosa de amêndoa; uma receita com poucos ingredientes

Sobremesa cremosa de amêndoa; uma receita com poucos ingredientes

Se você está em busca de uma novidade para preparar como sobremesa esta é uma receita fácil e deliciosa. O destaque é que são necessários poucos ingredientes e os passos para cozinhá-lo são concisos e você etrá sobre a mesa um verdadeiro clássico da culinária argentina.

Estamos falando de uma sobremesa cremosa de amêndoa coberto de praliné, uma preparação requintada e muito saborosa, que você vai aprender a fazer seguindo os passos abaixo.

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Ingredientes para 6 porções de sobremesa

Para o sorvete de creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 300 gr de açúcar (procure marcas que afirmam ser para celíacos)
  • 6 a 8 gemas
  • 250 gr de creme de leite adequado para celíacos

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Para o praliné

  • 1 xícara de açúcar (procure marcas que afirmam ser para celíacos)
  • ½ xícara de amendoim torrado picado (ou amendoim com casca, nós descascamos e assamos em casa)
  • óleo

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Preparação

1- Para fazer o sorvete de creme, coloque o leite em uma panela com a baunilha, deixe ferver. Em outra panela deite as gemas com o açúcar e com o batedor de arame ou a batedeira bata até formar uma espuma.

2- Você tem que adicionar o leite mexendo com uma colher de pau, coar e esperar que esfrie.

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3- Quando estiver bem frio, acrescente o chantilly ( feito com o creme de leite batido na batedeira) até que fique um creme bem uniforme, leve ao freezer e retire e bata a cada meia hora para que não congele completamente e fique com a consistência de sorvete.

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4- Para fazer o Praliné, é preciso fazer um caramelo leve com o açúcar e um pouco de água. Quando estiver pronto, acrescente o amendoim picado e misture, despeje sobre o mármore da cozinha e espalhe no óleo para que não grude. Quando esfriar, você deve esmagá-lo até virar um pó.

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5- Já para a montagem do creme de amêndoa congelado, é importante usar uma forma retangular como para pudim. É essencial untar bem o fundo e as paredes com o praliné em pó, despejar o sorvete de creme e apertar com uma colher para compactar. Posteriormente, deve-se polvilhar com o restante do praliné e levar ao freezer até o desenformar para servir. Geralmente é servido em fatias grossas.

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