Sobremesa barata de sobras de biscoito com leite condensado caseiro – passo a passo

Sobremesa barata de sobras de biscoito com leite condensado caseiro - passo a passo
Sobremesa barata de sobras de biscoito com leite condensado caseiro – passo a passo

Sobremesa barata de sobras de biscoito com leite condensado caseiro – passo a passo.

Muitos de nós precisamos economizar durante a quarentena e fazer a comida render muito mais. A maioria das pessoas tendem a ter pacotes de biscoitos variados em casa.

>Sorvete de vinho tinto: a sobremesa que está em alta nas redes sociais

No entanto, quando abrimos um pacote nem sempre comemos todos. Sendo assim, o importante é que os restos destes biscoitos possam ser usados ​​antes que fiquem ruins e tenham que ser jogados fora. O melhor de tudo, isso pode ser feito com tudo o que temos em casa.

>Aprenda a fazer 2 deliciosas sobremesas doces sem adição de açúcar

Ingredientes para fazer sobremesa com biscoito

  • 250 mililitros de creme de leite (chantilly).
  • Quantidade necessária de leite condensado (pode ser feito em casa).
  • 170 gramas de biscoitos.

>Coquitos deliciosos: a receita dessa quarentena feita sem farinha

Modo de preparo

  • O primeiro passo é colocar o leite condensado em uma tigela, incorporar o chantilly ao ponto médio e bater tudo até ficar integrado.
  • Em segundo lugar, você tem que quebrar os biscoitos em pedaços médios e adicionar ao creme, mexendo delicadamente.
  • Em seguida, recomenda-se armazenar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
  • O último passo é servir em copos e se divertir.

>Bala doce de mel caseira em 3 etapas e com apenas 3 ingredientes

Ingredientes para fazer leite condensado caseiro

Se você não tem leite condensado em casa, isso pode ser feito facilmente. A ideia é evitar ir às compras. Para isso você precisa:

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de água fervente
  • 1 xícara de leite em pó

>O melhor brownie com apenas 2 ingredientes sem farinha e açúcar

Passo a passo para preparar o leite condensado nesta quarentena

  • Primeiro você tem que encher dois terços de uma xícara com açúcar. Adicione uma pitada de sal e uma colher de sopa de manteiga.
  • O segundo passo é ferver a água e encher um quarto de xícara com água fervente. Depois tem que misturar com o açúcar e a manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e incorporar com o resto dos ingredientes.
  • Assim que tudo estiver bem dissolvido e a mistura atingir a consistência de calda, acrescente o leite. Também pode ser leite desnatado, caso você não tenha a primeira opção. Mexa bem até que o leite em pó esteja bem incorporado com o restante dos ingredientes.

>Receita de bolo de limão sem lactose: clássica, saudável e deliciosa

  • Em seguida, você tem que mexer. É aconselhável fazê-lo com uma varinha mágica para otimizar o tempo, caso contrário também pode ser feito manualmente. Você tem que misturar tudo até que a mistura fique lisa, sem grumos girando. Isso é super importante para que o leite condensado caseiro tenha uma textura agradável. Se a consistência for muito grossa, você pode adicionar mais água fervente e bater novamente.

>Saudável e delicioso: mousse de chocolate e abacate em 15 minutos

Se for guardar parte do preparo na geladeira, lembre-se que dura até 5 dias.

Veja mais