Sem forno: bolo de queijo e chocolate com uma textura deliciosa

Sem forno: bolo de queijo e chocolate com uma textura deliciosa
Sem forno: bolo de queijo e chocolate com uma textura deliciosa

Sem forno: bolo de queijo e chocolate com uma textura deliciosa

Se pretende deliciar os seus convidados com uma preparação requintada, o bolo de queijo e chocolate cumpre todos os requisitos. Não tem dificuldade, dá pra fazer em pouco tempo e o infalível é que tem chocolate.

Para a receita de hoje, é importante que esteja bem frio na geladeira. O tempo de descanso indicado é de no mínimo 3 horas. Também na hora de servir poderá complementá-lo com pedaços de frutos secos ou de fruta fresca, que vão ficar à sua imaginação. Agora sim, tome nota.

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Ingredientes

Para a base:

  • 225 gramas de biscoitos
  • 85 gramas de manteiga

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Para o recheio:

  • 170 gramas de chocolate amargo
  • 15 gramas de cacau em pó sem açúcar
  • 500 ml de creme líquido ou creme pesado
  • 115 gramas de açúcar
  • 500 gramas de cream cheese
  • 1 pitada de sal
  • Lascas de chocolate, pedaços de frutas secas, para decorar (opcional)

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Processo:

1- Primeiro moemos os biscoitos, até ficarem como uma farinha, derretemos a manteiga e misturamos. Quando estiverem totalmente integrados vamos colocá-los na forma com um pouco de manteiga. Em seguida, pressiona e acomoda o preparo na forma e leva para geladeira.

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2- Para o recheio, cortamos o chocolate em pedaços e aquecemos no microondas a cada 30 segundos, mexendo para não queimar. Quando derreter juntamos o cacau em pó, misture e deixe esfriar um pouco.

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3- Em outro recipiente, com a ajuda da batedeira, vamos trabalhar com o creme de leite, até tirar 3-4 pontos. Colocamos o açúcar e continuamos batendo até que tome mais forma.

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4- Mais tarde, adicionamos o cream cheese em partes, e a pitada de sal. Ajudamo-nos com uma espátula, acrescentando peças e com movimentos envolventes.

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5- Por fim, juntamos o chocolate derretido, continuamos batendo até que reste uma mistura homogênea, despejamos o conteúdo na forma e deixamos na geladeira por 3 horas. Depois você pode servir!

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