Sem Farinha: Bolo Tibério super achocolatado fácil de fazer

Sem Farinha: Bolo Tibério super achocolatado fácil de fazer
Sem Farinha: Bolo Tibério super achocolatado fácil de fazer

Sem Farinha: Bolo Tibério super achocolatado fácil de fazer

De acidental a uma receita deliciosa que não contém farinha mas isso aconteceu por esquecimento da cozinheira de Capri em 1920. Hoje vamos compartilhar todas as informações para fazer o bolo, se você quiser compartilhar com alguém com doença celíaca, deve confirmar que cada ingrediente é sem glúten.

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O Bolo Tibério é muito úmido, o perfume de chocolate vai invadir sua cozinha na hora de prepará-lo, você pode usá-lo para lanches ou também para sobremesa acompanhando com um pouco de sorvete. Anote todos os detalhes e divirta-se!

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Ingredientes

  • 250 gr de chocolate
  • 150 gr de manteiga
  • 4 ovos médios
  • 100 gramas de açucar
  • 200 gr de amêndoas moídas

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Processo:

1- Pré-aqueça o forno a 180º.

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2- Pegue um recipiente e começaremos a bater os ovos com o açúcar, com o auxílio da batedeira, veremos que é feito um creme e as varetas deixam sua marca no preparo.

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3- Depois derretemos 220 gramas de chocolate junto com a manteiga, em banho-maria ou se fizer no microondas a cada 30 segundos, verifique para não queimar.

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4- Quando o chocolate baixou um pouco a temperatura, juntamos a mistura dos ovos com o açúcar e, por último, as amêndoas bem moídas, quase farinha.

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5- Pegue uma forma bem untada, despeje a mistura e coloque o restante do chocolate picado por cima. Vamos assar por 30 minutos. Quando esfriar tiramos da forma e pronto,é só saborear o Bolo Tibério!

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