Se você quer um pudim de arroz cremoso e fofo não cometa esses erros

Se você quer um pudim de arroz cremoso e fofo não cometa esses erros
Se você quer um pudim de arroz cremoso e fofo não cometa esses erros

Se você quer um pudim de arroz cremoso e fofo não cometa esses erros

O arroz doce é uma das sobremesas mais apreciadas por muitas pessoas, porém, na hora de prepará-lo cometemos alguns erros que estragam tudo.

Você é viciado em arroz doce, mas sua textura não é cremosa e perfeita? Não se preocupe, neste post vamos ensinar você a não cometer certos erros ao cozinhar. Faça anotações e aprenda a preparar um arroz doce cremoso e fofo.

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Se você quiser que o arroz doce fique cremoso e fofo, evite cometer esses erros .

1.- Tipo de arroz

O primeiro erro que você comete é não saber escolher o tipo certo de arroz. Devemos evitar o arroz fino de grão longo (aquele que não cola). Selecione arroz tipo redondo, com alto teor de amido.

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2.- Ingredientes estrela

Para esse tipo de receita, o leite desnatado não é a melhor opção. Para isso, é melhor usar leite integral, com teor de gordura ideal para deixar o preparo cremoso. O arroz é sem dúvida o protagonista, mas recomendo adicionar leite condensado ou leite evaporado para deixar a sobremesa com uma consistência muito mais cremosa.

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3.- Tempo de cozimento

O arroz bem cozido liberou todo o amido que contribui para uma sobremesa mais cremosa e é um prazer para o paladar que o arroz esteja macio e derreta na boca.

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4.- Pare de mexer

Não deixe de mexer no preparo, ao fazê-lo você cometerá um grave erro, pois o arroz grudará no fundo da panela e estragará tudo. Por isso é recomendável mexer a cada 4 ou 5 minutos sempre em fogo baixo. Verifique quando está, na hora da degustação percebe uma textura macia e cremosa.

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5.- Muito açúcar

Outro erro que geralmente é cometido é não saber quanto açúcar é adequado. Se o arroz doce não estiver tão doce quanto você espera, cinco minutos antes do final do cozimento, adicione açúcar a seu gosto. Também é recomendável adicionar um toque de sal na hora, para realçar o aroma e o sabor.

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6.- Não retire a parte branca da casca de limão

Normalmente, esta sobremesa é geralmente colocada com casca de limão ou casca para dar aquele sabor e toque característico de arroz doce. No entanto, o grave erro que cometemos é não retirar a parte branca da casca do limão, tornando a sobremesa completamente amarga.

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7.- Coma imediatamente

O pudim de arroz pode ser comido frio ou quente, se não deixarmos esfriar, estaremos afastando a possibilidade de ficar mais cremoso.

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