Saiba por que você deve mergulhar o feijão antes de cozinhar: Cuide da sua saúde!

Saiba por que você deve mergulhar o feijão antes de cozinhar: Cuide da sua saúde!
Saiba por que você deve mergulhar o feijão antes de cozinhar: Cuide da sua saúde!

Saiba por que você deve mergulhar o feijão antes de cozinhar: Cuide da sua saúde!

Algo tão simples quanto embeber os grãos antes de cozinhar pode melhorar drasticamente o sabor e a textura desses alimentos, além de oferecer grandes benefícios à saúde.

>Não faça isso: nunca mantenha batatas e cebolas juntas, é perigoso
>Descubra quais são os alimentos que você nunca deve lavar e o porquê

O que poucas pessoas sabem é que é para absorver os grãos na água antes de cozinhar. É uma das melhores maneiras de eliminar toxinas. Também é uma maneira de manter a forma, pois melhorará a fibra desses alimentos, o que facilitará a digestão.

Mergulhar o feijão é sua melhor opção!

Para absorver os grãos na água, você pode usar qualquer água e até mesmo diretamente da torneira; também, se você adicionar sal ou um pouco de bicarbonato de sódio, trará mais benefícios à sua saúde.

>Vai te conquistar pelo sabor: Omelete com batata e cebola em 5 minutos
>Aprenda a preparar a receita mais fácil de churros do mundo: rica e dourada!

Agora, se você absorve os grãos 2 horas antes de cozinhar, estará aproveitando ao máximo suas vitaminas, porque lavando os grãos antes de cozinhar, você votará na água muitas vitaminas, em vez disso, cozinhando na mesma água de imersão, você aproveitará todas as suas vitaminas.

>Deliciosas e saudáveis: Aprenda um novo jeito de fazer batatas fritas assadas

Por outro lado, embeber os grãos também melhora significativamente a digestão, pois eles serão muito mais macios ao cozinhar, o que encurtará o processo de cozimento e, por sua vez, facilitará a digestão.

>Siga estas dicas simples para ter unhas espetaculares
>Esta é a carne mais cara do mundo; poucas pessoas podem pagar!

Por último, mas não menos importante, fazer essa prática o ajudará a selecionar melhor a qualidade dos grãos, pois, quando embebidos, flutuam os grãos que não estão em boas condições e a sujeira existente neles.