Saiba escolher e cozinhar frango: como evitar o ressecamento e tudo que você precisa saber
Em tempos de quarentena e isolamento, muitos amadores recorriam à cozinha. Entre acertos e erros, as receitas tornaram-se uma das buscas mais frequentes nestes seis meses.
É por isso que no INFORME BRASIL ensinamos como fazer frango, com dicas super importantes e infalíveis.
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Ao escolher o frango, você deve levar em consideração:
- A pele do frango deve ser clara, não confie quando a pele for viscosa ou enrugada.
- Se o pacote de frango contiver muita água, não compre.
- A pele deve estar inteira em sua totalidade.
- Um cheiro fresco deve ser percebido.
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O frango deve consumir o mais rápido possível:
- A carne de frango deve ser a última coisa comprada antes de sair da loja.
- Para evitar a quebra da cadeia de frio, transporte o frango em uma bolsa isolada.
- Se você não vai consumir a carne de frango em 24-36 horas, é melhor congelá-la.
- Evite que a carne do frango entre em contato com outros alimentos, guarde em um recipiente e coloque na parte mais fria da geladeira.
- Cozinhe bem o frango para garantir que as bactérias sejam destruídas e, após o cozimento, não deixe em temperatura ambiente, pois caso permaneçam bactérias podem se reproduzir.
- Você pode guardar as sobras de carne cozida na geladeira por até 2 dias, mas quando comer, aqueça bem.
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Na hora de cozinhar:
- Você pode optar por cozinhá-lo no forno, na panela, na grelha ou frito.
- Se quiser torná-lo mais saudável, remova a gordura e a pele.
- Uma boa forma de desengordurar é fazê-lo com sal.
- Para que não sequem, pode cozinhar peitos de frango, é melhor embrulhá-los em papel alumínio e, para dar sabor, coloque ervas frescas.
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