Sabor único: a maneira mais fácil de fazer pão de morto em casa

Sabor único: a maneira mais fácil de fazer pão de morto em casa
Sabor único: a maneira mais fácil de fazer pão de morto em casa

Sabor único: a maneira mais fácil de fazer pão de morto em casa.

O pão dos mortos é uma sobremesa tradicional da culinária mexicana, sua textura esponjosa e seu sabor único o tornam realmente especial. Se você quer aprender a prepará-lo em casa, aqui mostramos a maneira mais fácil.

Pão de morto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 gramas de farinha
  • 60 gramas de açúcar mascavo
  • 40 gramas de manteiga
  • 5 gramas de fermento
  • 150 ml de leite (gordo de preferência)
  • 1 casca de laranja
  • 1 raspa de limão
  • Sal a gosto

Preparação

  • Primeiro pré-aqueça o forno a 30 °C.
  • Em seguida, misture o fermento, a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal.
  • Prepare a mistura, acrescente o leite e amasse até obter uma consistência elástica.
  • Em seguida, coloque a massa em um recipiente com um pouco de gordura e leve ao forno a uma temperatura de aproximadamente 25 a 35 °C.
  • O próximo passo é modelar os ossos do nosso pão, para isso adicionar um pouco de farinha à massa, sua consistência deve ser a de um biscoito.
  • Modele o pão e coloque-o em uma bandeja para fermentar de 35 a 45 °C, até aumentar de tamanho.
  • Agora aumente a temperatura do forno para 170 °C e leve ao forno em média 35 minutos.
  • Para finalizar, tire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Lembre-se que você deve cobrir com manteiga e polvilhar um pouco de açúcar.

Dica de cozimento

É importante que ao assar você se certifique de que suas bandejas estão completamente limpas e secas, além de untar e enfarinhar muito bem, caso contrário seu pão pode grudar nelas e não haverá como se desprender completamente.