Receita tentadora de 2 ingredientes: o bolo de caramelo mais fácil do mundo

Receita tentadora de 2 ingredientes: o bolo de caramelo mais fácil do mundo
Receita tentadora de 2 ingredientes: o bolo de caramelo mais fácil do mundo

Receita tentadora de 2 ingredientes: o bolo de caramelo mais fácil do mundo.

A quarentena despertou o nosso interesse pela gastronomia, principalmente pelas sobremesas ou doces práticos que podemos preparar com poucos recursos.

>Use pão para fazer mini pizzas crocantes em 10 minutos

E embora tenhamos lido muitas receitas na Internet de baixo orçamento ou muito simples de preparar, parece impossível imaginar um bolo ou uma torta usando apenas dois ingredientes.

Isso é possível graças ao preparo dessa sobremesa. Não se preocupe, você não precisa de nenhum conhecimento prévio em culinária para prepará-la; pelo contrário, é tão simples que qualquer iniciante pode fazê-la sem nenhum problema.

>A receita da mais deliciosa cebola recheada com carne

As receitas do TikTok surgiram com diferentes ideias, no entanto, o bolo de caramelo é mais fácil e requer menos ingredientes do que fazer pizza ou as famosas panquecas.

Logo abaixo você confere o passo a passo de como preparar esta receita surpreendente.

Ingredientes

  • 8 claras de ovo.
  • Açúcar de um lado 300 gramas e do outro 60 gramas

>A melhor receita de iogurte caseiro: fácil, nutritiva e barata!

Como fazer bolo ou torta de caramelo com dois ingredientes?

  • Comece preparando um caramelo denso, o truque é colocar 300 gramas de açúcar em uma panela e depois espere até que o centro comece a dourar; nessa hora mexa e deixe cozinhar em fogo médio, a cada 5 minutos mexendo até ficar em pasta líquida uniforme.
  • Despeje o caramelo na forma e mexa um pouco para que cubra também três ou quatro centímetros da lateral.
  • Bata as claras, quando ver que começaram a ficar espumosas, acrescente as 60 gramas de açúcar na batida; tem que fazer até ficar no ponto de “neve”, ou seja, quando virar o recipiente, não caem.
  • Encha a primeira forma com o merengue que você acabou de fazer e alise para que tudo fique na altura uniforme.
  • Asse a 160º (forno pré-aquecido previamente) até inchar e você não veja a superfície dourada.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e saboreie seu bolo de caramelo com apenas dois ingredientes.

>Torta de manga com leite condensado: poucos ingredientes e preparo fácil

Dicas de culinária

E se você não tiver um forno? Sem problemas! Prepare uma panela grande o suficiente para que o molde caiba e você possa cobri-la (usando o banho-maria).