Receita super simples e fácil de um pão de queijo muito irresistível

Receita super simples e fácil de um pão de queijo muito irresistível
Receita super simples e fácil de um pão de queijo muito irresistível

Receita super simples e fácil de um pão de queijo muito irresistível.

O popular “pão de queijo” é um dos clássicos que qualquer café da manhã ou lanche, por isso, nesta quarentena obrigatória onde é muito importante que todos fiquemos em casa, partilhamos consigo uma receita que nunca deixa de que você se sai bem e compartilha como uma família.

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Ingredientes

  • 1 kg de fécula de mandioca
  • 750 g de queijo ralado (pode ser 450 de parmesão e 300 de gouda)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de manteiga
  • Leite/água, quantidade necessária

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Modo de preparo

A primeira coisa que você vai fazer é colocar em uma tigela ou vasilha funda que tem a fécula de mandioca junto com o fermento e mexer com uma colher para que se integre bem e o pó fique no preparo. Em seguida, acrescente a manteiga cremosa e bata tudo (sem amassar) até obter uma textura uniforme.

Em seguida, adicione os queijos que você mais gosta. Se você não tem os que detalhamos na lista de ingredientes, não se preocupe, o importante é que você pode fazer com o que tem em mãos, sabendo que o resultado pode variar mas em um caso especial como este, você pode fazer uma adaptação sem problemas.

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Por último, acrescente o leite aos poucos e combine todo o preparo lembrando que a massa deve ter uma textura arenosa e não ser mastigável ou pegajosa. Em seguida, faça bolas do tamanho de sua preferência e asse por quinze minutos.

O truque inevitável para esses pãezinhos é que crus você pode colocá-los no freezer e quando quiser se mimar abaixe-os e cozinhe direto no forno para que sejam feitos na hora.

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