Receita mais simples para preparar a melhor massa folhada de maçã

Receita mais simples para preparar a melhor massa folhada de maçã
Receita mais simples para preparar a melhor massa folhada de maçã

Receita mais simples para preparar a melhor massa folhada de maçã.

Ter uma folha de massa folhada  na geladeira é como ter um ás na manga. Com ele você pode preparar um bolo doce ou salgado em nenhum momento e resolver um almoço ou jantar, pelo menos em parte.

>Cebolas em conserva: um toque de sabor a suas comidas e saladas

Esta receita doce é clássica e sem complicações.

Receita de massa folhada de maçã

>Sem forno: a melhor sobremesa de chocolate para fazer em 5 minutos

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada
  • 2 maçãs
  • Manteiga
  • 1 ovo
  • 1 limão
  •  2 – 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 – 3 colheres de sopa de geleia de damasco

>Pudim caseiro com caramelo: uma receita rica, barata e fácil

Elaboração

1. Corte um retângulo de massa folhada. Coloque em uma assadeira e pique o centro com um garfo, deixando as bordas intactas.

2. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire os caroços e corte-as em rodelas finas. Regue com suco de limão para evitar o escurecimento.

>Uma deliciosa e refrescante torta de sorvete e gelatina: impossível resistir!

3. Coloque as rodelas de maçã sobrepostas na folha de massa folhada cobrindo toda a parte central e espalhe nas bordas o ovo batido.

4. Coloque pequenos pedaços de manteiga sobre as maçãs e polvilhe com açúcar.

>Olha que bom: sobremesa com arroz e chocolate branco muito fácil de fazer

5. Asse a massa folhada no forno a 170-180ºC durante 20-25 minutos.

6. Retire a massa folhada do forno e cubra a superfície com uma fina camada de geleia de damasco.

Veja mais