Receita Fácil dos Brigadeiros: Trufas de chocolate do brasileiro

Receita Fácil dos Brigadeiros: Trufas de chocolate do brasileiro
Receita Fácil dos Brigadeiros: Trufas de chocolate do brasileiro

Receita Fácil dos Brigadeiros: Trufas de chocolate do brasileiro

Esses chocolates são conhecidos como brigadeiros. São típicas do Brasil e seu nome vem do fato de que durante as eleições presidenciais de 1945, um dos candidatos, o brigadeiro Eduardo Gomes, tinha um grupo de senhoras que fazia reuniões no Rio de Janeiro para arrecadar fundos. Em tais comícios se dividiram em torno dos chocolates de chocolate que passaram a ser associados à sua campanha e ao próprio brigadeiro.

No início eram feitos com leite, açúcar, manteiga e ovos. Muitas variações surgiram, até que se descobriu como era fácil prepará-las com leite condensado.

Esses brigadeiros (ou “trufas brasileiras” como também são conhecidas) podem se tornar uma tarefa familiar, pois são muito simples de fazer e os mais pequenos podem se envolver.

Você também pode experimentar as outras versões do brigadeiro: o beijinho com coco ralado, ou o cajuzinho com mingau ou caju.

Você vai precisar desses ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (390 g)
  • 30 g de cacau em pó
  • 55 g de manteiga
  • 150 g de granulado de chocolate preto

Preparação muito fácil:

Leve uma panela com o leite, o cacau e 40 gramas de manteiga ao fogo médio. Mexa por 10 minutos evitando que a mistura grude no recipiente. Use o resto da manteiga para untar uma forma na qual você vai derramar a mistura e cobrir com plástico. Espere esfriar um pouco e coloque no freezer por 3 horas.

Retire do congelador e comece a fazer bolinhas que você vai passar pelos granulado de chocolate.

A característica dos brigadeiros é que se apresentam em copos de papel, como os de bolos.

>Covid-19 no feriado: como se proteger do coronavírus no Natal?

>Esse é o melhor lugar de sua casa para colocar o roteador: sua internet vai bombar