Receita fácil de preparar: crepes de frango e queijo

Receita fácil de preparar: crepes de frango e queijo
Receita fácil de preparar: crepes de frango e queijo

Receita fácil de preparar: crepes de frango e queijo

A palavra crepe deriva do francês crepe, e é uma receita europeia feita com massa e recheio, que admite variedades doces e salgadas. Neste caso, os crepes de frango são uma opção para degustar como prato principal ou como entrada ao almoço ou jantar.

Se quiser deixar seu prato elegante, você pode adicionar ao lado de cada crepe de frango: meio tomate cereja, uma folha de salsa e, por cima, uma ou duas rodelas de abacate cortadas em juliana.

>Qual é a melhor hora do dia para chupar laranjas?

Os crepes de frango são uma das variedades mais nutritivas consideradas entre as diferentes opções feitas com esta massa. Eles contêm cerca de 200 calorias por porção, 11 gramas de gordura saturada, 17 gramas de carboidratos e nenhum teor de colesterol e gordura trans.

Ingredientes para quatro pessoas:

  • Três ovos
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 350 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • Uma colher de sopa de sal
  • Tres peitos de frango
  • Sal e pimenta
  • 150 gramas de cream cheese
  • 150 gramas de milho
  • 10 gramas de tomate cereja cortado em quartos
  • 20 gramas de salsa
  • Nove fatias de queijo

Elaboração:

1.- Em uma tigela, misture bem a farinha, o leite morno, a manteiga derretida e o sal. Misture bem. Em seguida, adicione a mistura em uma frigideira untada e cozinhe dos dois lados. Uma concha de massa é suficiente para cada crepe.

2.- Ao cozinhar os crepes, deve-se levar em consideração que a mistura coalha imediatamente após cair na panela. Portanto, deve ser espalhado rapidamente por toda a superfície.

3.- Para fazer o recheio dos crepes de frango, cozinhe os peitos de frango dos dois lados em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve e deixe esfriar.

4.- Assim que o frango estiver frio, deve ser ralado e adicionado ao requeijão, milho, tomate cereja e salsa já esmagados. Misture tudo bem.

5.- Adicione duas colheres de sopa grandes do recheio no centro de cada crepe e feche dobrando as bordas para o centro. Esta operação deve ser realizada com cuidado, para não quebrar a frágil superfície do crepe.

6.- Coloque todos os crepes em uma assadeira grande untada em três linhas paralelas.

7.- Adicione uma colher de sopa de cream cheese por cima de cada crepe e cubra com fatias de queijo. Asse a 180ºC por 20 minutos. Aproveite-os quentes.