Receita fácil de pão francês crocante para fazer em casa

Receita fácil de pão francês crocante para fazer em casa
Receita fácil de pão francês crocante para fazer em casa

Receita fácil de pão francês crocante para fazer em casa

O pão francês é um alimento que está presente na mesa de muitas casas e que acompanha qualquer refeição. Mas, geralmente, é comprado feito na padaria, pois não é muito comum prepará-lo em casa.

Pois bem, isso vai mudar quando você aprender a fazer essa deliciosa receita de pão francês para comer essa iguaria quando quiser e sem ter que ir comprá-la. Na verdade, não há nada mais saboroso do que pão caseiro quentinho, certo? Portanto, verifique a receit e comece a trabalhar!

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Ingredientes

  • Farinha de trigo: 1 quilo;
  • Enhancer: 10 gramas;
  • Açúcar: 10 gramas;
  • Sal: 20 gramas;
  • Água: 600 mililitros;
  • Fermento biológico seco: 10 gramas.

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Modo de preparação:

1. Comece misturando a farinha, isso dará à massa uma melhor textura, cor, aroma, sabor e durabilidade. Adicione também açúcar e misture bem.

2. Em seguida, acrescente metade da água aos poucos e mexa. Adicione o fermento, o sal e o restante da água. Misture muito bem até obter uma massa totalmente lisa e homogênea.

3. Passe farinha na bancada e sove a massa com as mãos até que, ao esticar, consiga ver o outro lado, mas sem rasgar.

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4. Em seguida, deixe a massa descansar por 75 minutos.

5. Quando quase 75 minutos tiverem passado, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Agora é onde entra o segredo do pão francês crocante: coloque uma panela vazia no fundo do forno para aquecê-lo junto com o forno.

6. Abra a massa novamente, separe as porções de cada pão, enrole para dar forma e faça um pequeno corte ao meio com a faca. Assim você poderá dar aquele toque característico do pão francês.

7. Coloque os pães na assadeira e leve ao forno. Depois de colocar o molde no forno, despeje 180 mililitros de água na panela indicada antes e em seguida, feche o forno. A água irá evaporar com o tempo, deixando o pão úmido e crocante.

8. Asse o pão por cerca de 20 minutos ou até que cresça e fique do jeito que você quer, ou seja, mais claro ou mais dourado. Depois, saboreie o pão francês.

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