Receita fácil de cookies de aveia e laranja com gotas de chocolate

Receita fácil de cookies de aveia e laranja com gotas de chocolate
Receita fácil de cookies de aveia e laranja com gotas de chocolate

Receita fácil de cookies de aveia e laranja com gotas de chocolate

Sabemos que os biscoitos de aveia podem ser feitos de mil maneiras. Já ensinamos diversas receitas com diferentes misturas, tendo a aveia como ingrediente principal.

Desta vez,  para este delicioso biscoito adicionaremos gotas de laranja e chocolate. Quase não dá para ver o chocolate de fora, mas quando você dá uma mordida, imediatamente percebe sua presença.

Além disso, a aveia dá um toque crocante na boca que eu adoro, além de ser a mais saudável. Perfeito para acompanhar o seu café da tarde ou um lanche a qualquer hora. Esses cookies são fáceis e rápidos de fazer e o resultado é fantástico, sem falar no cheiro que deixam na cozinha assim que são assados.

>>Prepare um delicioso bolo de cerveja e surpreenda seus amigos

Ingredientes:

  • Flocos de aveia 80 g
  • 150 g de farinha
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de mel
  • Raspas de 1 laranja
  • 50 g de gotas de chocolate

>>Bolo com três ingredientes: fácil de fazer para o lanche ou café da manhã

Elaboração  dos cookies de aveia e laranja com gotas de chocolate

1 – Derreta a manteiga no microondas e acrescente a colher de sopa de mel.

2 – Em um copo colocamos 2 colheres de sopa de água e aquece no micro.  Em seguida, adicionamos o bicarbonato e posteriormente misturamos com a manteiga.

3 – Numa tigela juntamos a farinha, a aveia, as raspas de laranja e o açúcar.  Em seguida, adicione a mistura anterior e amasse um pouco até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Podemos usar batedeira ou usar a colher de pal ou a mão.

4 – Pré-aquecemos o forno a 180º e com a massa pronta, fazemos bolas não muito grande.  Em seguida, colocamos em papel manteiga ou base de silicone para assar. Amassamos cada bola um pouco. Depois de cozida e aquecida a  os biscoitos adquire, uma forma plana e redonda.

5 – Asse a 180º (coloquei com ar) por cerca de 10-15 minutos. Os cookies ficarão muito macios quando removidos. Deixe esfriar alguns minutos antes de remover ou eles quebrarão.

>>Como fazer creme inglês cremoso e suculento com 4 ingredientes