Receita fácil de bolo de chocolate caseiro: combina com qualquer ocasião

Receita fácil de bolo de chocolate caseiro: combina com qualquer ocasião
Receita fácil de bolo de chocolate caseiro: combina com qualquer ocasião – Foto: Amanado Cozinhar

Receita fácil de bolo de chocolate caseiro: combina com qualquer ocasião.

Dentro da variedade de bolos que existe, o de chocolate é um daqueles que reina nos feriados ou aniversários. No entanto, embora à primeira vista sua preparação pareça uma tarefa difícil, a verdade é que isso é um pouco mais fácil do que você pensa.

>Receita do bolo de arroz com leite condensado sem farinha no liquidificador

O truque para criar um bolo de chocolate caseiro é seguir os passos que deixamos a seguir e no final, você terá um produto do qual se orgulhará.

>Prepare este delicioso bolo de chocolate molhadinho em apenas 15 minutos

Ingredientes para o bolo de chocolate:

  • 400 g de farinha
  • 400 g de açúcar
  • 100 g de cacau em pó
  • 20 g de fermento em pó
  • 20 g de bicarbonato de sódio
  • 300 ml de leite desnatado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 10 ml de baunilha líquida
  • 2 ovos
  • 5 g colher de chá de sal
  • 600 g de açúcar de confeiteiro
  • ¼ kg de chocolate amargo

>Sem Forno: prepare este bolo de biscoito Maria no copo em apenas 2 passos

>Comece a semana fazendo o bolo marquesa de chocolate cremoso sem batedeira e fogo

Preparação:

Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal na batedeira em velocidade baixa. Em seguida, adicione o leite, a manteiga e a baunilha e continue batendo por alguns minutos. Adicione o ovo e continue mexendo.

>Prepare o bolo de chocolate saudável mais gostoso do mundo

Unte e enfarinha uma fôrma de bolo e despeje a mistura para assar por 40 minutos a 180 graus.

Depois que o bolo parar de esfriar, desenforme.

>Receita fácil e divina de bolo de queijadinha com 7 ingredientes

Como cobrir?

Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e a água quente e mexa sempre. Cubra o bolo com a mistura de todos os lados.