Receita do melhor molho de pizza caseiro que também pode ser usado no macarrão ou arroz

Receita do melhor molho de pizza caseiro que também pode ser usado no macarrão ou arroz
Receita do melhor molho de pizza caseiro que também pode ser usado no macarrão ou arroz

Receita do melhor molho de pizza caseiro que também pode ser usado no macarrão ou arroz

Molho de pizza caseiro, a diferença entre uma ‘pizza comum e uma inesquecível’ também está no molho. Em outro artigo, explicamos como fazer uma massa de pizza fácil. Hoje preparamos molho para pizza caseira. Você também pode usar molho de pizza com macarrão ou arroz.

No século XVI, na zona de Nápoles, uma espécie de massa achatada com azeite – como a focaccia – era vendida na rua , era considerada um alimento comum, como um lanche para os trabalhadores que, movidos pela fome, compravam algo rápido.

Foi a partir do século 16 quando o tomate chegou à Europa, mas a princípio não teve muita aceitação. Sua cor inspirava desconfiança e eles eram considerados venenosos. No entanto, no século 18, o tomate era consumido regularmente, e a inovação veio quando o tomate foi adicionado à massa plana do tipo focaccia. Este prato se tornou muito popular em Nápoles e sua fama se espalhou.

Receita de molho de pizza caseiro

Ingredientes

  • 400 gramas de tomate esmagado
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Laurel, uma folha

Preparação muito fácil:

1.- Corte a cebola em pedaços finos, assim como o alho picado. Colocamos para fritar em uma frigideira por um minuto junto com a folha de louro.

2.- Mexemos com frequência para evitar que o alho queime. Adicione aos ingredientes restantes uma pitada de manjericão, outra de orégano, meia colher de chá de açúcar; vinagre balsâmico e tomate. Colocamos em fogo baixo e cobrimos o recipiente. De vez em quando, nós nos mexemos.

3.- Tempo de cozimento 30 minutos. Em seguida, com um liquidificador, batemos o molho para que fique como um purê fino. Por exemplo, muitas crianças não gostam de encontrar chips de cebola.

4.- Ao moer o molho, evitamos os solavancos e o sabor e aroma iremos notá-los ainda mais. Um truque é fazer o molho e congelar uma parte em baldes de gelo para obter ‘cubos’ de molho sempre que precisar.

Dica extra: Vale lembrar que você também pode usar molho de pizza com macarrão ou arroz.