Receita deliciosa de sorvete de melão com calda de manga – passo a passo

Receita deliciosa de sorvete de melão com calda de manga - passo a passo
Receita deliciosa de sorvete de melão com calda de manga – passo a passo

Receita deliciosa de sorvete de melão com calda de manga – passo a passo.

Os sorvetes são uma das sobremesas mais apetitosas do verão e uma das melhores opções é prepará-los em casa, com ingredientes saudáveis ​​e reduzindo a presença de açúcares e gorduras de baixa qualidade.

Se, além disso, usarmos a fruta como elemento principal, como neste sorvete de melão com calda de manga, estaremos incorporando vitaminas e antioxidantes.

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Para preparar o sorvete precisamos de

  • 350 gramas de melão (sem casca),
  • um limão,
  • 50 ml de leite,
  • 200 ml de creme
  • 125 gramas de açúcar.

Para fazer a calda

  • 2 mangas,
  • 115 gramas de açúcar
  • um envelope de gelatina sem sabor

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Modo de preparo

Para começar, descascamos o melão e retiramos as sementes. Cortamos em pedaços, colocamos em um copo adequado para a batedeira e esmagamos. Obtemos um purê de consistência bastante líquida, que reservamos. Por outro lado, batemos as natas com o batedor da batedeira.

É aconselhável que o creme esteja frio. Esprema o limão e reserve uma colher de sopa do suco. Misture o puré de melão, as natas batidas, o leite, o açúcar e a colher de sopa de sumo de limão. Colocamos a mistura no recipiente que selecionamos para preparar nosso sorvete.

Colocamos no freezer e retiramos depois de meia hora para mexer e assim quebrar os cristais de gelo. Colocamos de volta no freezer e repetimos o processo depois de trinta minutos. Esperaremos uma hora para mexer novamente e finalmente outra hora para fazer a última mistura.

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Para começar a preparar o molho de manga basta descascar os dois pedaços desta fruta, cortá-los em vários pedaços e colocar para ferver junto com os 115 gramas de açúcar. Temos que adicionar a gelatina neutra dissolvida em um pouco de água.

Colocamos a mistura em um recipiente e misturamos com o mixer até obter uma mistura uniforme. Passamos o molho por uma peneira para retirar as impurezas e deixar temperar. Guardamos o molho de manga na geladeira até a hora de servir, para saborear frio.

Quinze minutos antes de consumir, tiramos nosso sorvete de melão do freezer para deixá-lo mais cremoso e servimos uma ou duas bolinhas acompanhadas do molho de manga.

Se quisermos preparar uma versão mais leve desta sobremesa podemos usar leite desnatado e adoçante, sempre lembrando que uma opção menos calórica não significa consumir mais do produto.

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