Receita de torrada francesa caramelizada com creme de amêndoa.
Aprenda a fazer essa sobremesa suculenta e deliciosa. Veja os ingredientes necessários e o passo a passo.
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Ingredientes
- 1/2 pão brioche ou outro de sua preferência
- 4 ovos
- 700 ml leite
- 300 ml de nata
- 200 g de açúcar
- manteiga para fritar
- açúcar para queimar
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Para o creme de pastelaria:
- meio litro de leite
- 1 tira de canela
- 40 g de fubá refinado
- 75 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas de ovo
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Para o creme de amêndoa (para 500 g de creme de pasteleiro):
- 80 g de amêndoas moídas
- 40g de manteiga
- 40 g de rum (opcional)
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Preparação da receita
- Misture o leite , as natas, o açúcar e os ovos. Corte quatro fatias de brioche e retire a crosta. Coloque-os em uma bandeja. Despeje a mistura anterior por cima e deixe embeber bem. Vire as torradas de vez em quando para que fiquem bem ensopadas.
- Para o creme de pasteleiro, misture o leite com a canela. Misture o fubá refinado com o açúcar, as gemas e o ovo. Coe a infusão sobre ela e coloque-a de volta no fogo. Gire até atingir a consistência desejada.
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- Para obter o creme de amêndoa, junte as amêndoas moídas, o rum e a manteiga a 500g de creme de pastelaria. Misture bem.
- Torre as rabanadas grelhadas com um pouco de manteiga em fogo alto por um minuto de cada lado.
- Coloque o creme de amêndoa em um saco de confeitar e cubra a superfície das torradas. Cubra-os com açúcar e caramelize com um picolé.