Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira

Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira
Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira

Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira.

A receita de pãezinhos suíços recheados com creme pasteleiro com aroma de flor de laranjeira e xarope de flor de laranjeira, um lanche perfeito acompanhado de um café ou chocolate quente.

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Estes pãezinhos recheados são uma opção econômica, fácil de preparar e com o aroma característico da flor de laranjeira.

Pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira

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Ingredientes

  • 8 pães suíços
  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 225 gramas de açúcar
  • 150 ml de agua
  • 35 g de farinha de milho refinada
  • 4 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 200 ml chantilly
  • Frutas vermelhas
  • Hortelã

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Preparação da receita

  • Para fazer a calda, aqueça 150 ml de água com 150 g de açúcar. Quando o açúcar se dissolver, retire a caçarola do fogo e deixe esfriar. Adicione 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira e reserve a calda.

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  • Para o creme de pasteleiro, aqueça 400 ml de leite em uma panela com a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento. Misture o restante do açúcar e o fubá refinado em uma tigela. Deite o resto do leite (100 ml de leite frio) e continue a mexer. Adicione 3 gemas e o ovo.
  • Continue misturando com um batedor até obter uma mistura homogênea. Despeje o leite quente por cima (sem a vagem), misture bem e transfira para a panela (onde aqueceu o leite).

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  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem parar de mexer. Deixe aquecer, acrescente o resto da água de flor de laranjeira, misture bem e transfira para uma tigela. Cubra-o com filme de cozinha para que não forme uma crosta.
  • Corte 4 pães suíços ao meio e recheie com o creme de flor de laranjeira.

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  • Corte os outros 4 pães e espalhe-os na calda com o aroma de flor de laranjeira e recheie-os com o chantilly.
  • Enfeite todos os pãezinhos com frutas vermelhas e algumas folhas de hortelã.

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Dicas:

A água de flor de laranjeira está sempre associada ao bolo de rei, mas é um produto que pode ser utilizado em muitas sobremesas, dando-lhes um toque muito especial.