Receita de pão doce sem glúten muito fácil de fazer

 

Receita de pão doce sem glúten muito fácil de fazer
Receita de pão doce sem glúten muito fácil de fazer

Receita de pão doce sem glúten muito fácil de fazer

O pão é um dos itens que não pode faltar no nosso café da manhã. Porém muitas pessoas evitam consumir essa delícia porque a maioria das receitas são feitas com farinha de trigo e estas possuem glúten o que para muitos o consumo é proibido.

>>Como fazer sorvete cremoso com vinho branco com apenas 5 ingredientes

Mas se você gosta muito de pão, saiba que existem diversas maneiras de prepará-lo de forma saudável, fácil e com poucos ingredientes sem a necessidade de utilizar glúten. Um exemplo disso é o pão doce que vamos te ensinar a fazer neste artigo. Uma preparação deliciosa que você vai poder fazer a qualquer hora e servir tanto no café quanto no lanche. Siga a receita:

>>Super fácil e muito saudável: torta de abobrinha requintada em 20 minutos

Ingredientes:

  • 150 gramas de fubá (1¼ xícaras)
  • 150 gramas de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 unidades de ovos

>>Prepare estes irresistíveis biscoitos de limão com creme em 20 minutos

Processo:

1- Em uma tigela misture os dois tipos de farinha sem glúten.

2- Em outra tigela separada misture o açúcar branco, os ovos e a pitada de sal.

>>Rosquinhas de manteiga para uma deliciosa refeição em família

3- Misture os diferentes tipos de farinha na tigela onde temos a mistura de açúcar e ovos. Adicione o fermento e bata por alguns minutos até que a massa contenha espuma. Adicione a mistura de pão sem glúten a uma assadeira previamente untada.

4- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC. Em seguida, introduza a preparação por cerca de 20-25 minutos.

>>É hora de você saborear deliciosas panquecas cremosas

5- Depois de retirar o pão doce do forno, retire e desenforme sobre uma grade; deixar esfriar.

Você pode servir o pão doce sem glúten cortado em fatias médias ou quadrados. Você também pode polvilhar com açúcar de confeiteiro para decorar, ou adicionar merengue ou a cobertura que você mais gosta.

>>Como fazer um delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá