Receita de pãezinhos deliciosos com cream cheese

Receita de pãezinhos deliciosos com cream cheese
Receita de pãezinhos deliciosos com cream cheese

Receita de pãezinhos deliciosos com cream cheese

Desta vez propomos a receita de pãezinhos de queijo, um lanche fácil e delicioso ou o acompanhamento ideal para as suas refeições. Ao contrário do pão básico, estes pãezinhos recheados também são feitos com leite, açúcar, ovo e manteiga, ingredientes que lhes conferem uma textura fofa imbatível.

Além disso, é uma receita muito versátil, pois admite quase qualquer tipo de recheio. Para esta ocasião, decidimos preparar alguns pãezinhos de cream cheese , uma versão muito simples de preparar. No entanto, você pode optar por adicionar qualquer ingrediente extra, como presunto ou carne picada, ou também substituir o cream cheese por outros como Roquefort ou Camembert.

De qualquer forma, esses pãezinhos de queijo fáceis são muito macios e deliciosos. Continue lendo esta receita para descobrir como fazer pãezinhos de queijo.

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Ingredientes:

  • 350 gramas de farinha de trigo (2½ xícaras)
  • 1 pitada de sal
  • 30 gramas de açúcar
  • 150 mililitros de leite quente
  • 8 gramas de fermento seco
  • 180 gramas de queijo cremoso
  • 90 gramas de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • Gergelim a gosto

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Como Fazer:

1- Misture o leite morno com o fermento seco e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 10 minutos para fermentar.

2- Enquanto isso, misture a farinha de

3- Adicione a massa a um recipiente previamente untado. Cubra com papel transparente ou pano úmido e deixe descansar por pelo menos 1 hora , até dobrar de tamanho.

Dica: para agilizar o processo de fermentação, deixe a massa fermentando em local aquecido. trigo, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e uma pitada de sal em uma tigela. Em seguida, adicione o leite com o fermento já fermentado. Sove manualmente ou com o auxílio do processador de alimentos até obter uma textura homogênea, lisa e elástica, sem grudar.

4- Após o descanso, pique levemente a massa e divida em porções de aproximadamente 30-50 gramas. Amasse levemente a massa e coloque um pedaço de cream cheese no centro . Cubra o recheio com a ponta da porção de massa e enrole de forma que as dobras fiquem no fundo do pão. Continue até que todos os pãezinhos de queijo estejam formados.

Dica: você também pode usar qualquer queijo ralado de sua escolha.

5-Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os pãezinhos recheados em uma assadeira e deixe descansar por mais 10 minutos. Neste ponto, você pode embrulhá-los em filme plástico transparente e refrigerá-los para mais tarde.

6- Para assar os pães, pincele com a gema de ovo batida e acrescente um pouco de gergelim torrado. Asse por 40 minutos na mesma temperatura , até perceber que eles começam a dourar por cima.

7- Seus pães de queijo assados estão prontos ! Deixe esfriar um pouco e saboreie este acompanhamento saboroso e fofo.

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