Receita de empanadas cremosas de baunilha: quem provar vai amar

Receita de empanadas cremosas de baunilha: quem provar vai amar
Receita de empanadas cremosas de baunilha: quem provar vai amar

Aprenda a fazer esta receita de empanadas cremosas de baunilha: quem provar vai amar.

São tão deliciosas que ninguém vai conseguir parar de pedir mais. O recheio tem sabor de baunilha, o mais cremoso de sempre. Uma experiência deliciosa para o seu paladar.

>Salsicha empanada: A receita mais fácil e deliciosa de preparar em casa

Essa receita leva cerca de 45 minutos para ficar pronta e vai render aproximadamente 4 porções.

>Se você quer comer algo rápido e simples, prepare empanadas de banana madura com queijo

Ingredientes

Para a massa

  • 1 quilo de farinha peneirada
  • 450 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água

>Sem Glúten: bolo de limão e coco muito fácil e pode preparar no liquidificador

Para o creme (recheio)

  • 1 litro de leite
  • 80 gramas de amido de milho
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • Canela
  • Baunilha

>Sobremesa gelada de limão: aprenda um lanche refrescante, fácil e barato

Preparação

Para a massa

  • Bata a manteiga com uma colher de pau, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar cremoso. Adicione as gemas e bata.
  • Misture a farinha e o fermento com a água para formar uma massa lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 1 noite.
  • Recheie as empanadas com o creme e leve ao forno até dourar. Polvilhe com açúcar.

>Experimente esta deliciosa receita de pão de banana sem ovo

Para o creme

  • Misture um copo de leite com as gemas e o amido de milho e bata.
  • O resto do leite é levado para ferver junto com a canela e a baunilha. Adicione o açúcar e quando estiver fervendo acrescente a mistura de leite e ovo, mexendo sempre para não queimar.
  • Remova quando estiver espesso. Quando estiver frio, coloque na geladeira durante a noite.

>Não frite mais batatas fritas e aprenda a preparar no forno com especiarias

Veja mais