Receita de creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã: é muito cremoso!

Receita de creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã: é muito cremoso!
Receita de creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã: é muito cremoso!

Receita de creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã: é muito cremoso!.

Como preparar o creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã, ideal para espalhar em algumas fatias de pão e servir de lanche.

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Ingredientes (para 750 g de creme):

  • 120 g chocolate escuro
  • 80 g pasta de avelã
  • 200 g de açúcar
  • 500 ml creme
  • 1 ramo de baunilha (sementes)
  • Sal

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Preparação da receita de creme de chocolate, caramelo e avelã:

  • Pré-aqueça o forno a 110ºC.
  • Caramelize 150 gramas de açúcar em uma panela.
  • Coloque para infundir o creme com as sementes de baunilha em uma panela. Adicione o restante do açúcar e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente o caramelo. Mexa e deixe reduzir ao fogo baixo por 10 minutos.

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  • Derreta o chocolate junto com a pasta de avelã em banho-maria.
  • Despeje um pouco do creme com o caramelo sobre o chocolate derretido e mexa com um batedor de arame até emulsionar. Despeje tudo de volta na panela, mexa e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Guarde o creme em potes. Tampe e leve ao forno a 110ºC por 15 minutos para esterilizar.
  • Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, para que o creme tome corpo.

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Como conservar o creme:

Você pode manter os potes na geladeira por um mês, e depois de abertos consumir em no máximo 2 semanas.