Receita de chocoflan: aprenda a fazer o “bolo impossível” em poucos passos

Receita de chocoflan: aprenda a fazer o "bolo impossível" em poucos passos
Receita de chocoflan: aprenda a fazer o “bolo impossível” em poucos passos

Receita de chocoflan: aprenda a fazer o “bolo impossível” em poucos passos.

Muitos conhecem esta sobremesa como o “bolo impossível”. O chocoflan é uma delícia de qualquer maneira que você olhe para ele, mas existem certos truques de culinária que vão garantir que fique perfeito, ainda mais se você for um novato na culinária.

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Ele nasceu da união do bolo de chocolate com o pudim.

Para preparar o chocoflan as opções são muitas, mas deixamos aqui uma receita que se caracteriza por ser simples e rápida e que você poderá fazer com a ajuda de toda a família para partilhar um grande momento nesta quarentena.

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Ingredientes:

Bolo

  • 125 g de chocolate
  • 80 g de farinha
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 125 gramas de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Caramelo

  • 300 g de açúcar

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Preparação:

  • Para fazer o caramelo, parte importante da sobremesa, coloque os 300 gramas de açúcar em uma assadeira antiaderente. Quando começar a esquentar mexa até ficar com a cor e a textura de um caramelo. Depois de pronto, coloque-o na forma de bolo.
  • Derreta o chocolate com a manteiga até formar um molho leve tipo ganache. Adicione os ovos e bata. Adicione o açúcar, a farinha previamente peneirada para evitar grumos e misture bem. Coloque a massa na forma.

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  • Para fazer o pudim você tem que bater 6 ovos em uma tigela e adicionar o leite condensado. Continue mexendo e depois acrescente o leite integral e a essência de baunilha. Coloque o pudim no chocolate anterior.
  • Assim você terá as camadas que compõem o chocoflan (caramelo, bolo e pudim). Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Espere esfriar bem para poder desenformar melhor.

Para saborear, há quem prefira comer sozinho, enquanto outros acrescentam chocolate quente, doce de leite ou mais caramelo.