Receita de Charlotte com mousse de chocolate: uma sobremesa irresistível

Receita de Charlotte com mousse de chocolate: uma sobremesa irresistível
Receita de Charlotte com mousse de chocolate: uma sobremesa irresistível

Receita de Charlotte com mousse de chocolate: uma sobremesa irresistível

A receita Charlotte tem origem na confeitaria britânica, apesar de ser muito popular na França. Chefs de escolas francesas estudam que esta receita foi criada no século 19 e leva o nome da esposa do rei George III, a princesa Charlotte, avó da rainha Vitória.

Inicialmente, era feito com pão com manteiga ou brioche, recheado com compota de frutas e servido quente para acompanhar o chá. Atualmente, a receita inclui pão-de-ló , pão em fatias ou pão-de-ló , e o recheio é feito com  cremes e frutas.

A receita de hoje é originalmente compartilhada pela Nestlé, ela foge do tradicional, já que não contém frutas. No entanto, contém os biscoitos de soletilla e é uma uma sobremesa irresistível.

Ingredientes

  • Biscoitos Soletilla: 30 unidades;
  • Vinho do Porto: 1 copo;
  • Chocolate ao leite ou amargo médio: 175 gramas;
  • Manteiga sem sal: 125 gramas;
  • Açúcar: 5 colheres de sopa rasas;
  • Ovos: 6 unidades.

Modo de preparação:

1. Forre as paredes inferior e superior da assadeira com os bolos.

2. Molhe os biscoitos salpicando o Vinho do Porto.

3. Derreta o chocolate em banho-maria, sem mexer e sem deixar ferver a água.

4. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

5. Junte as gemas uma a uma, sempre batendo. Em seguida, coloque o chocolate derretido.

6. Bata as claras em neve e em seguida, adicione delicadamente ao preparo anterior.

7. Coloque a mousse na forma forrada com os biscoitos.

8.  Posteriormente cubra o mousse com mais biscoitos e em seguida, leve à geladeira por 6 horas durante a noite.

9. Decore com chocolate ralado ou chantilly e em seguida, pode servir.

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