Receita de bolo de cenoura fit: o melhor aliado do café ou chá

Receita de bolo de cenoura fit: o melhor aliado do café ou chá
Receita de bolo de cenoura fit: o melhor aliado do café ou chá

Receita de bolo de cenoura fit: o melhor aliado do café ou chá.

Este bolo de cenoura com ajuste incrível é uma delícia que podemos saborear sempre que quisermos, sem arrependimentos.

O preparo da forma e dos ingredientes é simples, com o forno ligado e alguns minutos de cozimento, vamos desfrutar dessa companhia de café e chá à tarde que vai impressionar.

As cenouras são as estrelas deste doce que não terá açúcar. Entre alguns de seus segredos também estará o fato de que em sua massa há apenas claras e não gemas.

Se você quiser saber um pouco mais sobre pastelaria fit, observe como preparar um bolo de cenoura fit incrível.

Bolo de cenoura fit

Ingredientes:

  • 5 claras de ovo
  • 1 ovo
  • 80 g de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher de chá de sabor de baunilha
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 cenouras

Como preparar um bolo de cenoura

  • Para cozinhar essa iguaria, vamos começar a trabalhar preparando as ferramentas necessárias para o sucesso. Ligamos o forno a 180ºC e preparamos uma assadeira de silicone devidamente untada ou antiaderente.
  • Com tudo pronto usaremos 5 claras de ovo. Podemos usar as gemas para fazer cremes ou comprar diretamente claras pasteurizadas; vamos precisar de 150 gramas nesta segunda opção.
  • Batemos as claras em neve, desta forma conseguiremos uma base perfeita para qualquer sobremesa adequada.
  • Vamos incorporar o ovo inteiro sem parar de bater para que fique o mais fofo possível. Podemos colocar uma colher de chá de sal nele.
  • A doçura desta sobremesa será obtida com um pouco de adoçante a gosto, tendo em conta que a cenoura já tem um sabor adocicado.
  • Podemos acrescentar um pouco de aroma de baunilha, é um elemento que valoriza qualquer doce, não é obrigatório mas sim opcional.
  • É a vez do ingrediente principal, a cenoura. Podemos colocá-lo com ou sem pele; em ambos os casos deve ser bem lavado.
  • Ralamos a cenoura até ficar bem fina e se integrar perfeitamente na nossa massa, vai lhe dar cor e sabor.
  • Se não quisermos que a cenoura apareça, vamos moê-la até formar uma espécie de purê que se misturará com o resto dos ingredientes.
  • Vamos acrescentar um ingrediente que vai dar textura e muita fibra, a aveia. Podemos prepará-la esmagando os flocos que comemos no café da manhã.
  • Misturamos com a massa que está quase pronta e adicionamos o fermento. Teremos a base de um bolo de cenoura bem preparado.
  • Colocamos a massa na forma e assamos esta iguaria a 180º C por cerca de 25 minutos. Após este tempo, verificamos como está o bolo.
  • Se estiver pronto, retiramos do forno. Esperamos que esfrie para desenformar e desfrutar com estilo.

Ao servir este bolo podemos colocar um pouco de iogurte por cima como um glacê.

Ouse provar o melhor aliado de um delicioso e saudável chá ou café. Um bolo de cenoura em forma tem propriedades muito boas que não podemos perder como pequeno-almoço, lanche ou sobremesa, é um sucesso.