Receita de bolo de aveia com creme de morango

Receita de bolo de aveia com creme de morango
Receita de bolo de aveia com creme de morango

Receita de bolo de aveia com creme de morango

Para não engordar devido a todos os ingredientes calóricos que um bolo possui, muitas pessoas procuram não comê-los ou apenas em ocasiões especiais. A boa notícia é que cada vez mais alternativas adequadas estão aparecendo para que possamos satisfazer seus desejos. Um exemplo claro é o bolo fofo de aveia com morangos e cream cheese.

Bolo de aveia com creme de morango

Delicioso como poucos, o bolo de aveia com morangos e cream cheese é uma opção muito boa para adoçar uma tarde de fim de semana para sua família e / ou amigos. Além de ter uma textura e um sabor que vão dar água na boca, é saudável, pois não contém açúcar nem farinha convencional. Portanto, você não terá que se sentir culpado ao saboreá-lo.

Anote todos os ingredientes que você precisa para fazer essa receita apresentada pela Crazy Kitchen , e preste muita atenção no processo de preparo para que o bolo fique perfeito para você. É provavelmente o bolo de aveia mais saboroso que você já comeu.

Ingredientes para 12 porções

  • Leite: 150 mililitros;
  • Amido de milho: 2 colheres de sopa;
  • Fermento em pó: 2 colheres de chá;
  • Farinha de aveia: 350 gramas;
  • Queijo cremoso (cream cheese): 1 barra;
  • Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Sal: 1 colher de chá;
  • Mel: 4 colheres de sopa ou 1 de adoçante artificial.

Ingredientes para cobertura de morango

  • Cravo: 2 unidades;
  • Morangos cortados ao meio: 1 xícara;
  • Mel de abelha: 4 colheres de sopa;
  • Iogurte grego sem açúcar: 1 xícara;
  • Suco de limão: 1 colher de sopa;
  • Raspas de limão: ½ colher de sopa.

Modo de preparação

1. Para começar, em uma tigela misture quatro colheres de sopa de mel com as raspas e o suco de limão. Em seguida, adicione o cravo e os morangos. Guarde o recipiente na geladeira por 15 minutos.

2. Em seguida, bata o cream cheese até ficar homogêneo, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o leite.

3. Em seguida, misture a farinha de aveia com o fermento, o amido de milho e o sal. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e bata até que todos estejam bem incorporados.

4. Unte a fôrma de bolo e adicione a massa. Asse a sobremesa a 180º C por 20 minutos ou até que o palito do centro saia limpo.

5. Em seguida, retire o bolo do forno e espere 20 minutos antes de retirá-lo da forma. Em seguida, espere esfriar completamente.

6. Em seguida, adicione duas colheres de sopa da mistura de mel e limão ao iogurte grego e decore o bolo por cima. Escorra bem os morangos depois de lavados e coloque-os por cima. Depois disso, você terá seu bolo de aveia com morangos e cream cheese pronto.

Veja mais