Receita de bolo de abacaxi e cenoura: a mistura que você vai adorar
Se você gosta de bolos de cenoura e está procurando outras versões para continuar saboreando esta deliciosa sobremesa, então aprenderá uma variante realmente deliciosa. Mostramos o passo a passo para preparar um bolo de abacaxi e cenoura, parece bom né? Bem, se você decidir experimentá-lo, verá que ainda tem um gosto melhor. Continue lendo e descubra como fazer um bolo de abacaxi e cenoura , ideal para servir em ocasiões especiais e não tão especiais!
>>Chocolates caseiros saudáveis com poucos ingredientes
Ingredientes para fazer bolo de abacaxi e cenoura:
- 2½ xícaras de farinha (350 gramas)
- ½ colher de chá de sal
- Uma colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela pulverizado
- 1 lata de abacaxi em lata
- ½ xícara de óleo
- 3 unidades de ovos
- 2 xícaras de açúcar (400 gramas)
- 2 xícaras de cenoura
>>Receita de smoothie de framboesa, bebida deliciosa a qualquer hora
Como fazer Bolo de Cenoura e Abacaxi:
1- Para tornar a massa do bolo de abacaxi mais fina, peneire a farinha com o sal, o fermento e a canela em pó.
2- Além disso, amasse o abacaxi em lata na batedeira ou liquidificador, com a calda incluída. Quando estiver amassado junte os ovos, o azeite, o açúcar e a cenoura e misture com a ajuda de um batedor manual ou espátula.
3- Adicione a mistura da farinha e o resto dos ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre.
4- Despeje a mistura de bolo de cenoura e abacaxi em uma forma previamente untada e enfarinhada e pré-aqueça o forno a 180ºC.
5- Asse o bolo de cenoura por 50 minutos, ou até ver que está pronto, e deixe esfriar antes de retirá-lo da forma.
6- Sirva o o bolo bem frio. Se quiser, pode decorar com calda de chocolate, glacê de chocolate branco ou cream cheese , já que todas essas coberturas combinam perfeitamente com o sabor do bolo de frutas.